Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Степанакерте прошла акция в поддержку Роберта Кочаряна

В столице Арцаха (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) – Степанакерте – на площади им. Азнавура прошла акция в поддержку первого президента НКР, второго президента Армении Роберта Кочаряна с требованием его освобождения, организаторы акции – «Союз сторонников Роберта Кочаряна».

Как сообщает Yerevan.today, участники акции требовали освободить Роберта Кочаряна. Отмечается, что во время акции с речью выступил обладатель ордена «Месроп Маштоц» Арцаха, физик Григорий Афанасян.

«Сегодня – спустя почти 30 лет – мы вновь собрались, собрались для защиты первого президента Арцаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна. Карабахцы никогда не бросают своих руководителей. Всегда во время демонстраций Роберт Кочарян был рядом с нами и выступал, а сейчас мы требуем незамедлительного его освобождения. Это голос Арцаха и он должен быть услышан», – подчеркнул он.

«30 лет назад мы победили, поскольку были едины, а Роберту Кочаряну тогда было всего лишь 33 года. И он не побоялся большой ответственности и взял весь этот груз на себя. Конечно, рядом с ним были ответственные люди, но в этом возрасте взять на себя ответственность означает, что он обладает мужеством, силой воли и любит свой народ. В то время никто бы и не подумал о том, что через 30 лет мы соберемся на этой площади и будем требовать свободу герою Арцаха. Он – наш герой», – заявила еще одна участница акции Вера Хачатрян.

В свою очередь другой участник акции Александр Айрапетян заявил: «Сегодня мы испытываем огромную боль. Здесь долгое время страной руководил Роберт Седракович Кочарян. Какую должность бы он не занимал в молодом возрасте, всегда достойно выполнял обязанности, начиная от карабахского движения».

Другой же участник акции заявил о том, что при необходимости они могут пешком направиться из Степанакерта в Ереван, и там провести акции протеста и потребовать освобождения Роберта Кочаряна.

 

Источник Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.