Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В рейтинге Forbes самых состоятельных женщин оказались две армянки

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых состоятельных женщин, которые сделали себя сами. Всего в списке 80 женщин, в числе которых две армянки.

Возглавляет список второй год подряд одна из основательниц компании American Builders & Contractors Supply Co Дайан Хендрикс, которая в прошлом году добавила 2,1 миллиарда долларов к своему капиталу, благодаря рекордным объемам продаж в 10,5 миллиарда долларов.

Армянка Кэролайн Рафаэльян занимает 42 место. Ее состояние оценивается в 520 млн долларов. Она основательница ювелирного бренда Alex and Ani.

Кэролайн внучка армянских иммигрантов. Ее отец изготавливал булавки с американским флагом и бижутерию на фабрике в Род-Айленде, где сейчас изготавливают ювелирные изделия.

Рафаэльян приобрела более 30 объектов недвижимости, большинство из которых находятся на ее родном острове Род-Айленд, в числе которых себя замок и виноградник.

Королева социальных сетей, звезда реалити-шоу Ким Кардашьян-Уэст заняла 57 место с состоянием в 370 млн долларов. Большая часть ее состояния — доходы от косметической компании KKW Beauty, объем продаж которой в 2018 году составил более 100 миллионов долларов.

Возраст участников списка от 21 до 92 лет, и их общее состояние составляет 81,3 миллиарда долларов. В списке 25 женщин-миллиардеров.

Почти половина, или 38 женщин живут в Калифорнии. Девятнадцать родились за пределами США, в странах от Бирмы до Барбадоса.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.