Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В полиции Армении по традиции рост числа ДТП объясняют увеличением автопарка

В полиции Армении объясняют рост числа ДТП увеличением числа автомобилей в стране. Отметим, что за все предыдущие годы вне зависимости от количества зарегистрированных ДТП и их причин рост аварий объяснялся все тем же – числом машин.

Как констатировал начальник штаба полиции Армен Гукасян 30 января на пресс-конференции, в 2018 действительно зафиксирован рост числа ДТП, увеличение числа погибших и раненых. «Очень много машин ввезено. В 2018 г 73 562 машины, в 2017 половина этого. В 2019 г опять ждем большого числа. Только с 2020 года ожидается сокращение потока», — отметил Гукасян. Он добавил, что в полиции возлагают большие надежды на введение балловой системы. Это позволить выявить и наказать недисциплинированных водителей, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Отметим, что хотя начальник штаба полиции ни словом не обмолвился о влиянии проведенной ранее амнистии, в рамках которой не выплатившим огромные штрафы водителям была прощена задолженность, некоторые водители восприняли это как «зеленый свет» разнообразным нарушениям, и ситуация на столичных дорогах существенно ухудшилась.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.