Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В медцентре «Сурб Григор Лусаворич» в Ереване проходит акция против увольнения директора Ара Минасяна

В ереванском медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич» («Св. Григорий Просветитель») на данный момент напряженная ситуация, акцию протеста проводят медработники, грозятся объявить забастовку. Они возмущены решением министра здравоохранения Армении.

Ранее на своей странице в Facebook министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сообщил об освобождении от занимаемой должности директора медцентра. Как передает корреспондент Panorama.am, возмущенные решением министра сотрудники отмечают, что не собираются работать с другим директором, а освобождение Ара Минасяна от должности директора медцентра считают несправедливым.

В беседе с журналистами заведующий отделением лучевой диагностики (рентген, КТ и МРТ) в МЦ «Сурб Григор Лусаворич» Арман Григоярн отметил, что они совершали революцию не для того, чтобы новые власти со своим приходом увольняли профессионала, годами руководившего медучреждением и превратившего его в медцентр.

«Одну революцию совершили, совершим еще одну. Мы, наверное, не будем принимать новых пациентов, или примем лишь тех, жизни которых угрожает смертельная опасность, которые в тяжелом состоянии, пока ситуация не будет урегулирована, решится судьба директора медцентра. Мнение 1800 человек игнорируют, с ними не считаются. Не будем работать. Мы не для этого совершали революцию», – сказал он.

Медработники подняли перед входом в здание плакаты с надписями «Мы все – Минасян», «Минасян – наш», скандируя имя Ара Минасяна.

Что касается слов министра о злоупотреблениях в данном МЦ, то сотрудники говорят, что не верят в это, не видели ни одного официального документа, свидетельствующего о злоупотреблениях.

В медцентре находятся представители Полиции, сюда же прибыл депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Фарманян. Депутат парламента РА отметил: конечно, любого человека можно уволить с работы, однако не нужно этого делать в соответствии с большевистскими принципами.

В то же время парламентарий призвал министра здравоохранения Арсена Торосяна приехать на место проведения акции и объяснить сотрудникам медцентра причины увольнения Минасяна.

«История предаст забвению тысячи таких, как Арсен Торосян, а вот имя Ара Минасяна уже вписано в историю золотыми буквами», – отметил С. Фарманян.

Помимо С. Фарманяна, в медцентре находится и депутат от фракции РПА Мигран Акопян.К акции протеста присоединились также пациенты, ранее проходившие лечение в медцентре.

Они отмечают, что Ара Минасян всегда приходил всем на помощь, они не представляют другого руководителя медцентра, который будет лучше него.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.