Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ходе акции между сторонниками второго президента Армении и полицейскими произошли стычки (Видео)

Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна инициировали акцию протеста – в поддержку экс-президента. Они требуют освободить арестованного Р.Кочаряна.

Участники акции с Северного проспекта Еревана, держа в руках плакаты и скандируя «Кочарян – герой», двинулись к зданию правительства, где с заявлениями для прессы выступали премьер-министр Армении Никол Пашинян и глава Евросовета Дональд Туск.

Служащие Полиции не позволили приблизиться к зданию правительства, из-за чего участники акции продолжили собрание возле здания Национальной галереи.

Выступив с заявлениями для прессы, Никол Пашинян и Дональд Туск вышли из здания правительства, направившись к улице Абовяна, а за это время участники акции озвучивали свои требования, а один из них посоветовал главе армянского правительства не бояться своего народа.

Позднее между участниками акции и полицейскими начались стычки, нескольких активистов стражи правопорядка посадили в машины. В ответ на это участники акции начали скандировать: «Позор! Позор!». Затем заявили, что полицейские злоупотребляют своими полномочиями.

Участники акции заявили, что полицейские подняли руку на участвующих в акции женщин.

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.