Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ГСБПП Армении под предлогом оптимизации проводится кадровая чистка

Под предлогом оптимизации Государственной службы по безопасности продуктов питания увольняют 14 областных сотрудников. Об этом на встрече с журналистами 21 декабря заявил бывший сотрудник Государственной службы по безопасности продуктов питания Армении Ованес Саакян.

По его словам, директор ГНКО «Республиканский ветеринарно-санитарный и фитосанитарный центр лабораторных услуг» Арман Геворкян собирается уволить их, ссылаясь на то, что они не соответствуют профессиональным требованиям.

«Но в данном случае можно говорить лишь кадровой чистке, причем в качестве доводов приводятся непозволительные для опытных сотрудников Государственной службы по безопасности продуктов питания доводы. Люди, на которых держится вся областная ветеринария и без которых невозможно представить работу службы на местах, сегодня объявляются непрофессионалами», — отметил он.

Саакян добавил, что они обращались и к исполняющему обязанности премьер-министра Николу Пашиняну, и к начальнику Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну, однако никакого ответа не последовало.

Другой увольняемый сотрудник – Арман Галстян, в свою очередь, заявил, что собирается бороться до конца за честь и достоинство. «На сегодняшний день ключевым для меня является вопрос репутации. Можно было бы проводить оптимизацию и под другим предлогом. Мы получили извещения об увольнении 5 ноября, однако не собираемся подписывать их», — подчеркнул он.

А Кайцер Акопян добавил, что другие увольняемые сотрудники ведут себя менее активно, так как опасаются, что могут уволить и их родственников, которые работают в службе.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.