Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В этом году первоклашки не получат традиционные портфели от мэрии Еревана

В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.

НО ТЕПЕРЬ В МЭРИИ решили, что подобного рода подарки первоклашкам для городской казны обременительны, и, недолго думая, решили сэкономить на детях. Пока общественность возмущалась подобным решением, следом состряпали новое в том же духе — «подкорректировали» статью расходов на ремонт детсадов, чтобы как-то решить проблему саночистки. Мол, все равно до конца года уже не успеют тендер провести, так что, детки и их родители подождут…

Помнится, в день инаугурации мэр Айк Марутян в беседе с журналистами высказал мысль, что штрафы за нарушение «красных линий» должны быть сохранены, если, конечно, ереванцы хотят, чтобы детсады и школы ремонтировали. Теперь, выясняется, что уже обозначенные в бюджете целевые средства на ремонт дошкольных учреждений решили направить на уборку мусора.

Между тем на саночистку предусмотрели 10,8 млрд драмов — сумму, вдвое большую, чем в 2017 году. И получается, что при значительно скромных средствах прежние городские власти, которых дружно отвергли, могли и город в чистоте держать, и семьи одаривать к празднику «Эребуни — Ереван», и первоклашек вдохновлять, попутно подстраховывая их родителей, и капитально ремонтировать детсады, оснащая их новенькой мебелью. Но в постреволюционной Армении ереванские семьи погибших азатамартиков, многодетные, социально необеспеченные семьи так и не дождались традиционных подарков в виде бытовой техники ко Дню города. Хотя в честь юбилейного года логичнее было бы предположить, что и ассортимент подарков, и число получателей будут расширены.

Но вместо этого мы стали свидетелями празднования Дня гражданина с астрономическими для Еревана тратами, причем без тендера. На все подобные мероприятия, несуразные затраты на новогоднюю елку, и, разумеется, щедрые премиальные себе, любимым, у нового мэра всегда находились объяснения — мол, братья из диаспоры за нас радуются, негоже обманывать их ожидания.

Теперь не только братья из диаспоры, но и столичные жители наперебой требуют, чтобы городские власти, наконец, занялись прямыми обязанностями и укладывались в утвержденный бюджет, не перекраивая его на ходу в зависимости от сиюминутных желаний.

 

Источник: Марта Ахназарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.