Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ереванской школе учитель унижал школьников и осуществлял ЛГТБ-пропаганду

В Ереванской школе №42 имени Тараса Шеввенко учитель армянского языка и литературы Майа Ованнисян призывала учащихся XI класса принять участие в акции в поддержку ЛГТБ-сообщества. Об этом сообщила родитель одного из учеников данного класса, врач-терапевт Ламара Манукян на пресс-конференции 8 декабря.

«Я считаю данное обстоятельство неприемлемым, с учетом того, что в подростковом возрасте у детей нет четко сформированного представления о сексуальной ориентации», — отметила она.

По ее словам, учитель также жестоко издевалась над учащимися, оскорбляла, и даже применяла физическое насилие. «У меня имеются подтверждающие данный факт записи. Все они переданы полиции. Предварительное следствие уже завершено», — заявила Манукян.

Она, в частности, проинформировала, что Ованнисян публично обещала избить учениц старших классов, унижала подростков посредством обидных замечаний (к примеру, тем, кто страдал лишним весом, обещала сделать из их живота боксерскую грушу). Кроме того, она поворачивала кольцо камнем внутрь, и после наносила удары, чтобы причинить еще большую боль.

Помимо этого, она стала озвучивать расценки на хорошие оценки: к примеру, отметку «8» учитель оценивала в 80 тысяч драмов.

Причины поведения Ованнисян врач-терапевт объясняет напряженной ситуацией в школе после акций протеста против нынешнего директора. «Между учителями, кто поддерживает или наоборот – выступает против директора, идет межличностная борьба, и от этого страдают дети. В классе моего сына в основном поддерживают директора и классного руководителя, в связи с чем учитель стала на них срываться», — сказала она.

После жалоб родителей, Ованнисян больше не преподает данному классу, однако продолжает работать в школе. «В беседе с директором школы и сотрудниками полиции она все отрицает. Наше желание – обратить внимание общественности на эти вопиющие факты психологического и физического насилия над учениками», — подчеркнула Манукян.

Со своей стороны психолог Татевик Наапетян отметила, что подобное давление на подростков, насмешки и издевательства могут иметь существенные последствия для психики, провоцируя суицидальные мысли и серьезные психологические проблемы. «Вследствие этого подросток может замыкаться в себе, перестать верить в себя и в свои силы», — заметила эксперт.

 

Источник: med.news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.