Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ереване решили установить новую новогоднюю елку. Что можно было сделать за потраченные на нее 70 млн. драмов?

На Площади Республики в Ереване в выходные начались работы по установке главной новогодней елки Армении. Впервые с 2005 года будет установлена новая елка, высота которой составит 35+2 метра (вместе с верхушкой), ее украсят около 200 километров светодиодных гирлянд и 1500 игрушек.

Не успели ереванцы переварить новость о приобретении новой елки, как в центре внимания оказались расходы. Так, для установки новой елки из бюджета мэрии Еревана выделено 71 млн драмов.

Это не очень обрадовало ежедневно проводящих часы на остановках в ожидании общественного транспорта, пытающихся с трудом туда втиснуться, уповающих лишь на молитву всякий раз при поездке на неисправных лифтах, живущих в аварийных домах, передвигающихся по грязным и «раздолбанным» улицам, месяцами добивающихся решения канализационного вопроса … ереванцев.

Много негативных комментариев и в армянском сегменте социальных сетей. Член Совета старейшин Еревана от фракции «Луйс» Ани Самсонян подсчитала и опубликовала, что можно было сделать за эти 71 млн драмов для столицы Армении и его жителей:

«Значит, в годовом разрезе за 71 млн драмов в Ереване можно сделать следующие вещи:

– Ирригационные инфраструктуры – 74 млн драмов
– Ремонт находящихся в аварийном состоянии подпорных стен – 90 млн драмов
– Благоустройство ущелья реки Раздан – 2 млн драмов
– Ремонт магистралей и улиц – 50 млн драмов
– Содержание и эксплуатация улиц – 83 млн драмов
– Ремонт лифтов – 109 млн драмов
– Очистка русел рек – 38 млн драмов
– Содержание общественных туалетов – всего 2 млн драмов
– Работы по исследованию зданий и сооружений – 15 млн драмов
– Аварийные балконы – 53 млн драмов
– Строительство канализационных линий – 4 млн драмов
– Приобретение медицинского оборудования для организаций здравоохранения – 70 млн драмов.

Это годовые программы по госбюджету 2018 года, и этот список можно продолжить. Посмотрим состояние бюджета на 2019 год (уверена, изменений будет не очень много).

Это то же самое, как если бы у тебя дома прорвало водопроводную трубу и течет потолок, но ты идешь покупать новую елку».

А журналист Армен Дулян представил альтернативное предложение городским властям: «Вместо того, чтобы тратить крупную сумму на новую елку, – установите на площади виртуальное праздничное дерево… Это, в первую очередь, будет символизировать, что вы полностью отказываетесь от старого, во-вторых – отдаете приоритет высоким технологиям».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.