Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ереване произошло вооруженное нападение на банк HSBC

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по предварительным данным около 14:10 человек в маске, вооруженный карабином типа «Фабарм», боевой гранатой и ножом проник в филиал «Комитас» ЗАО «HSBC Банк Армения», расположенный в Ереване по адресу проспект Комитаса 3, где произвел выстрел и преднамеренно лишил жизни охранника ЗАО «Армобил» Хачатура Галстяна, выполнявшего свои служебные обязанности в банке.

Затем имевшимся при нем ножом ударил сотрудника той же охранной компании Арама Мкртчяна, также выполнявшего свои служебные обязанности, после чего похитил из банка сумму в особо крупных размерах в различных купюрах и сбежал.

Сотрудники полиции стали преследовать его. Неподалеку от филиала — рядом со зданием N3/124 на проспекте Комитаса, Даниэл Даниелян из имевшегося у него карабина выстрелил в направлении в старшего прапорщика полиции, помощника командира в системе патрульно-постовой службы Ара Шахгуляна, выполнявшего свои служебные обязанности, и ранил его.

Совершивший вооруженное нападение был обезврежен и подвергнут приводу.

Возбуждено уголовное дело по пункту 1-му части 3-й статьи 175-й (Разбой, совершенный в целях хищения имущества в особо крупных размерах), по пунктам 1-му, 2-му и 8-му части 2-й статьи 104-й (Убийство двух или более лиц, лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, совершенное из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по пунктам 1-му и 2-му части 2-й статьи 34-104-й (Попытка убийства двух или более лиц, лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга), а также по части 1-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

В ходе предварительного следствия была выяснена личность предполагаемого преступника. Им оказался полковник полиции, начальник отдела центра реагирования на выявленные Дорожной полицией нарушения Даниэл Даниелян. Он задержан.

В ходе следствия из больницы поступило сообщение о том, что жизнь А.Шахгуляна, получившего огнестрельное ранение, спасти не удалось, и он скончался от полученного ранения.

 

Источник: Новости Армения

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.