Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В эфире Общественного телевидения Армении предложили День Геноцида армян сделать праздником

«День 24 апреля должен стать национальным праздником. Конечно, никто не может забыть о Геноциде. Не буду рассказывать историю моей семьи … Если твой народ, твоя нация страдала, гибла из-за своей идентичности, но ты все еще есть, ты живешь, так живи счастливо …» — это слова руководителя группы «Armenian Navy Band», музыканта Арто Тунчбоджяна, который именно таким образом недавно выразился в одном из своих интервью, говоря о Геноциде армян, и это при том, что его предки также испытали на себе весь ужас тех страшных дней.

Видимо, Тунчбояджян предполагает ежегодно 24 го апреля превращать увековечивающий память о полутора миллионах мучеников холм Цицернакаберд в площадку для веселья. Тогда будет вовсе неудивительно, если вечный огонь, увековечивающий память жертв, превратится в общенациональный мангал, и в этот день там будут царить радость, веселье, шашлычно -кебабовое настроение. А что в этом такого? Все условия для удовольствия и радости на открытом воздухе обеспечены, какое еще кощунство и какое еще неуважение к памяти жертв и предков?! Ведь прошло уже целое столетие, и, по мнению таких же тунчбояджянов, получается, что это устаревшие и изжившие себя традиции, а сейчас чтить святыни не модно. Вероятно, в америках и турциях Тунчбояджяна хорошо подготовили к тому, чтобы вспрыскивать общественности в Армении миролюбивые призывы и заявления, что совпадает с позицией нового правительства страны.

Теперь понятно, почему из тысяч представителей интеллигенции и деятелей культуры именно он появился в эфире Общественного телевидения, в гостях у Петроса Казаряна. Возможно, именно о таких тунчбояджянах высказался около века назад спарапет Гарегин Нжде: «Наша несчастье не в том, что в мире есть турки, а в том, что есть туркоподобные армяне».

 

Источник: Лилит ЕГИАЗАРЯН, iravunk.com

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.