Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армянской церкви считают, что министерство культуры должно действовать в качестве отдельного ведомства

В Первопрестольном Св. Эчмиадзине надеются, что правительство примет правильное решение, и министерство культуры Армении продолжит действовать в качестве отдельного ведомства.

«Древняя, богатая и уникальная армянская культура — родная сущность и отражение нашей национальной самобытности и должна иметь свое собственное государственное ведомство», — написал на своей странице в Facebook директор музеев и архивов Армянской апостольской церкви иерей Асогик Карапетян.

Напомним, что сегодня сотрудники министерств культуры и диаспоры Армении провели акцию протеста, а также передали открытое письмо на имя и.о. премьер-министра Никола Пашиняна, в котором изложены обоснования, почему нельзя оптимизировать, закрывать или включать эти ведомства в состав других министерств.

При этом они дали время до понедельника для ответа и встречи с Н.Пашиняном, в противном случае обещали продолжить забастовку и организовать новые акции протеста.

Правительство Армении намерено сократить число министерств с 17 до 11.

Отмечается, что к министерству образования и науки будут присоединены министерства культуры, спорта и по вопросам молодежи. А министерство диаспоры будет закрыто.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.