Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении за первое полугодие 2019 года произошло 2108 ДТП, погибли 152 человека

«Неважно, какая марка у автомобиля и на каком топливе он работает: если правила дорожного движения не соблюдаются, дорожно-транспортные происшествия неизбежны», – заявил сегодня заместитель начальника Управления автомобильно-транспортной политики министерства территориального управления и инфраструктур РА Арман Карапетян.

Соответствующее заявление он сделал во время обсуждения на тему «Взрыв общественного транспорта, человеческие жертвы: кто ответственен и виновен за трагическую автокатастрофу?».

Заместитель директора Спасательной службы МЧС Армении, генерал-майор с/с Вреж Габриелян в свою очередь сказал, что все участники дорожного движения должны соблюдать правила дорожного движения, что эта культура должна уважаться и приниматься всеми.

Согласно представленной им статистике, в 2015-2018 годах в Армении было зарегистрировано 10 737 дорожно-транспортных происшествий, в результате чего погибли 1234 человека, еще 20 319 граждан пострадали. По оценке Врежа Габриеляна, это огромное число для такой маленькой страны, как Армения.

За первое полугодие 2018 года зарегистрировано 1711 ДТП, за первое полугодие 2019 года – 2108 ДТП, аварии унесли жизни 139 и 152 человек соответственно, пострадали 2516 и 2996 человек соответственно.

«Это означает, что в нашей стране достаточно многое предстоит сделать в этом направлении – начиная с ввозимых в Армению транспортных средств, некоторые ресурсы которых уже бывают истощены и они становятся злом в нашей стране, точной проверки состояния транспортных средств, состояния автомобильных дорог до культуры соблюдения правил дорожного движения», – сказал В. Габриелян.

Он также подчеркнул важность проведения экспертизы газовых баллонов в случае работающих на этом топливе машин, относительно чего имеется соответствующее решение, но этого не делается, нет и осуществляющего надзор органа.

А председатель общественной организации «Центр консультаций потребителей» Карен Чилингарян указал, что более 50% водителей купили свои водительские удостоверения, они не знают правил дорожного движения, что приводит к авариям. Он выступает за то, чтобы радары измерения скорости были установлены через каждые 100 м. Среди существующих проблем он назвал и состояние ТС.

Арменак Акопян, старший специалист отдела транспорта и дорожного строительства Департамента градостроительства Араратской областной администрации, говоря о ДТП в Арарате, отметил, что транспортное средство, эксплуатируемое на внутриобластном маршруте, эксплуатируется с апреля 2019 года. ТС было представлено соответствующей комиссии, которая оценила состояние автомобиля, решением губернатора была разрешена его эксплуатация, документы водителя соответствовали требованиям законодательства.

Напомним, 6 июля в 15:15 в службу «911» МЧС Армении поступил сигнал о том, что на мосту Зода в Араратской области произошло ДТП, столкнулись три автомобиля, необходима помощь спасателей. Выяснилось, что на мосту столкнулись автомобили Toyota, «ВАЗ-2106» и обслуживающий маршрут Арарат-Ерасхаван автомобиль марки «ГАЗель» (водитель В.А., 1962 г.р.). В результате ДТП погибли 6 человек, пострадали 13.

«Дождемся заключения экспертизы о том, из-за чего возник пожар. А машина была введена в эксплуатацию в нормальном состоянии, и водитель был одним из лучших», – сказал он.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.