Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении разработали маршрут для туриститов по городам Великого шелкового пути

В Армении разработан туристический маршрут по населенным пунктам Великого шелкового пути. Программа «Армянское наследие Шелкового пути» осуществляется общественной организацией устойчивого развития «Туризм и достижения» при финансировании Германской службы развития (GIZ).

Как рассказала в беседе с NEWS.am зампредседателя ОО Татьяна Ованнисян, программа подразумевает создание туристического кластера населенных пунктов Шелкового пути, включающего в себя города Гюмри, Аштарак, Ехегнадзор, Сисиан, Горис, древние поселения Двин и Арташат, села Арени и Хут, и так далее.

Вовлеченные в программу представители малого и среднего бизнеса должны предоставлять туристам услуги с условием сохранения исторического колорита, национальных традиций и культуры. Это касается, к примеру, богатой национальной кухни, блюда которой также составляют важную часть туристического колорита.

«Были разработаны три турпакета: 7-дневный, 15-дневный и приключенческий (включающий в себя посещение пещер и труднодоступных местностей)», — проинформировала Ованнисян.

Для туристов будут организованы интересные мероприятия, в том числе мастер-классы по изготовлению товаров, присущих периоду Шелкового пути.

«Все туристы получат специальный паспорт, в котором на каждом пункте назначения будет ставиться символическая печать. По прохождении всех пунктов, турист получит соответствующее удостоверение о том, что прошел дорогой Шелкового пути», — сообщила Ованнисян.

К примеру, в Ереване путешественник должен будет посетить музей истории Армении, Матенадаран, Центр посетителей Центрального банка Армении (для ознакомления с историей денежного оборота страны).

Программа направлена на повышение информированности о роли Армении в Шелковом пути. Она была разработана в соответствие с требованиями ЮНЕСКО и Всемирной организации туризма.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.