Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении прошла акция в поддержку российского военного присутствия (Видео)

Активисты Компартии Армении по случаю Дня защитника течества 23 февраля посетили 102-ую Российскую военную базу, дислоцированную в республике.

Им на встречу вышел заместитель командира базы по военно-политической подготовке, полковник Александр Шувалов.

Исполняющий обязанности первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Армении Ерджаник Казарян зачитал заявление участников акции, осуждающее попытки ряда армянских СМИ и различного рода прозападных политических и общественных организаций дискредитировать российское присутствие в Армении, в частности, 102-ой российской военной базы.

«Мы, участники акции в Гюмри, говорим свое решительное «НЕТ!» многолетним попыткам финансируемых Западом общественных организаций и средств массовой информации подорвать армяно-российские отношения. Вот уже несколько лет проплаченные Фондом Сороса и другими западными структурами организации, СМИ мишенью своей антинародной деятельности выбрали российскую 102-ую военную базу, расположенную во втором городе Армении. Именно в Ленинакане ведется целенаправленная работа по дискредитации самой идеи военно-стратегического сотрудничества между Арменией и Россией путем всевозможных провокаций и распространения негатива о 102-ой военной базе. Цель провокаторов очевидна: постепенно искусственно актуализировать вопрос о выводе с территории Армении военной базы, что, по нашему глубокому убеждению, чревато катастрофическими последствиями для страны и ее народа», — заявил Казарян.

Он убежден, что единственный правильный для Армении путь – курс на укрепление военно-стратегического союза с Россией, а все попытки «ставленников Запада подорвать армяно-российские отношения должны немедленно получать отпор».

В свою очередь, полковник Шувалов поздравил участников акции с Днем защитника Отечества, выразил признательность за то, что они проделали столь длинный путь, дабы поздравить личный состав военной базы с долгожданным праздником, за поддержку, оказанную ими в этот праздничный для всех россиян день. Затем он пригласил гостей на территорию военной базы. Участников акции угостили горячим чаем и знаменитым армейским компотом. На территории базы также был открыт полигон, где все желающие могли проверить на прочность и точность как себя, так и некоторые виды легендарного российского стрелкового вооружения, отстреляв десяток холостых патронов.

В непосредственной близости от полигона был открыт павильон российского «Военторга», где любители армейской тематики могли приобрести армейские футболки и значки с изображением символики ВС РФ, армейские складные ножи, специальные армейские стаканы и многое другое.

Под конец посещения, гости и военнослужащие военной базы сделали совместное фото на память.

«Хочу поблагодарить вас за отношение к военнослужащим российских войск. Я еще раз повторю, что русские и армяне – это братские народы. Они были есть и будут братскими народами, и никакого разделения между нами быть не могло и быть не может», — сказал полковник Шувалов.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.