Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении манипулируют обществом посредством соцсетей

Пропаганда и манипуляции не являются чем-то новым, но соцсети позволяют делать это крайне оперативно, используя меньшее количество ресурсов, скрывая при этом личность. Об этом на встрече с журналистами 22 августа заявил медиа-эксперт Самвел Мартиросян.

По факту выходит, что, по мнению эксперта, на армянское общество и его мнение по тому или иному вопросу можно очень серьезно повлиять, задействовав при этом наименьшее количество ресурсов. «Потому что маленькая группа, состоящая всего из нескольких человек, и имеющая маленький бюджет, может распространять дезинформацию, причем в большом количестве. Это может быть и информация манипуляторного характера. И, во многих случаях, даже применение контрсредств, которые могут быть и весьма внушительными, не принесут желаемого эффекта», — пояснил Мартиросян.

Это, как заметил медиа-эксперт, связанно с тем, что дезинформация, особенно скандального свойства, распространяется быстрее и «качественнее», чем ее последующее опровержение, поскольку она менее интересна общественности.

Мартиросян также считает, что в Армении уже есть несколько групп, которые заинтересованы в манипуляции общественным сознанием через социальные сети.

«Являясь частью всемирной паутины, мы активно во всем этом участвуем. Общественность привлекается к данным процессам как неосознанный, но довольно активный участник. Конечно, это все очень опасно, поскольку только в Facebook из Армении есть 1 миллион 200 тысяч активных подписчиков. Мы можем даже сказать, что это практически вся наша общественность», — заключил эксперт, отметив, что это представляет довольно существенную угрозу для самого общества, поскольку при таких обстоятельствах можно очень просто дестабилизировать ситуацию в стране.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.