Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении артисты Театра оперы и балета намерены провести акцию протеста

Сотрудники Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна выразили свое недовольство в связи с указом исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян от 28 марта, согласно которому Константин Орбелян освобожден от должности директора.

Сотрудники Театра сегодня в 16:00 по местному времени намерены провести акцию протеста в знак поддержки маэстро Константина Орбеляна.

«Различные акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока Министерство культуры Республики Армения не прислушается к гордым гражданам РА и, в этом случае, к справедливому требованию артистов, представляющих высокое искусство», – говорится на официальной странице Театра в соцсети Facebook.

В соответствии со ст.15 Закона РА «О государственных некоммерческих организациях», лицо, назначенное на должность директора ГНКО, не может занимать другую должность или выполнять иную оплачиваемую работу, кроме научной, педагогической и творческой работы.

Константин Орбелян, помимо директора Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна, также занимал должность художественного руководителя.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.