Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уровень Севана повысился на 30 см

В 2017 году из госбюджета Государственному комитету водного хозяйства Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Республики Армения было выделено 38 млрд 289 млн драмов, расходы составили 33,6 млрд драмов, то есть бюджет был исполнен на 88%. Об этом заявил сегодня на бюджетных обсуждениях в парламенте Армении глава комитета Арсен Арутюнян.

На совместном заседании постоянных комиссий НС по экономическим вопросам и по финансово-кредитным и бюджетным вопросам под председательством Х.Арутюняна и Г.Минасяна сегодня продолжились обсуждения годового отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2017 г.» – по курируемым комиссиями сферам.

По его словам, все запланированные для туннеля Арпа-Севан средства были расходованы, а из выделенных на строительные работы 1,9 млрд драмов использовано 689 млн драмов.

«Строительные работы планируется завершить в 2019 году. После этого объем воды, поступающий в Севан через туннель, увеличится на 100-150 млн. куб. м и составит 200-250 млн. куб. м. в год.

В этом году попуски воды в озеро через туннель составили 92 млн. куб. м., что позволило повысить уровень Севана более чем на 7 см. Уровень Севана, по сравнению с началом года 2018 года, повысился порядка на 30 см», – сказал Арутюнян, добавив: это меньше показателя прошлого года на 13 см.

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.