Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Улица – против государства

Мишенью диктующей на улице политическую повестку и требующей крови стаи в реальности является не Роберт Кочарян. Он является для них всего лишь поводом требовать от революции своей доли (должность, подачки, собственность и др.). Они взбесились оттого, что их представитель оказался в палатах и разорвал связи со своей естественной средой.

С конца апреля 2018-го стая шагала, ложилась на асфальт, перекрывала улицы. Они видели, что делающий то же самое лидер сейчас пожинает плоды всего этого. Причем в прямом и гастрономическом смыслах этого слова.

Сейчас они тоже хотят пожинать плоды, но это представляется невозможным, так как участвуют в революции массы, но пользуются ее результатами лишь немногие. Именно это и взбесило стаю. Ту самую, которую накануне рано утром официально раздразнили и вывели на улицу, пытаясь уместиться в рамки правил радикального жанра. Однако раздразнившим это дорого обойдется. Еще дороже это обойдется государству.

Пусть в палатах не слишком радуются выкрикивающим «Роберт – убийца». Из-под этих выкрикиваний ясно слышится, как толпа в реальности скандирует «Никол – предатель» и «Никол, уходи».

Стая требует своей доли, и поскольку достанется она не всем, они продвигают идею «стерильной революции», которая по форме направлена против предыдущей власти, но по содержанию – против действующей, которую обвиняют в отходе от революционных ценностей, знай – в необеспечении требуемой ими доли.

Настает «якобинский» этап обвинения инициаторов «бархатной революции» и в особенности ее лидера в предательстве революции. Этап, который, подобно злокачественной опухоли, даст метастазы по всей стране, не будучи удушен в своем зародыше, и будет угрожать существованию Армении и Арцаха.

 

Андраник Теванян

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.