Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уличное «правосудие» «новой» Армении (видео)

Если Николу Пашиняну кажется, что в результате превращения общества в толпу, а толпы – в стаю он выиграет, то он глубоко заблуждается. Реальной мишенью требующих уличного«правосудия» и заметных за ними внутренних и внешних кукловодов является «народный премьер», вернее – Армения и Арцах.

Турецко-азербайджанскому тандему полностью на руку поощряемое в Армении сверху уличное «правосудие». Естественно, используемые об этом не знают, и их это даже не интересует: они – обиженники, и хотят от Никола своей доли. Революционной доли.

По иронии судьбы стая сейчас считает Пашиняна контрреволюционером. Дело в том, что они правы, так как любая революционная власть автоматически становится яро контрреволюционной. Однако проблема в том, что после открытия «ящика Пандоры» открывший ее уже не может совладать с ситуацией, и в конце оказывается растоптанным стаей.

Никол – контрреволюционер

Поводом вчерашнего недовольства Пашиняном было то, что суд решил поменять меру пресечения в отношении 2-го президента РА Роберта Кочаряна. Стае этот повод нужен был для требования от Пашиняна «революционного отчета».

Отчитаться же нужно было за революционные дивиденды. Многие увидели, что группа небритых, безграмотных и не имеющих биографии людей добилась постов и получила привилегии. И поскольку в этих многих немало небритых, безграмотных и не имеющих биографии субъектов, они полагают, что ничем от тех не отличаются и тоже имеют право кайфовать за счет государства.

Сейчас Пашинян действительно является контрреволюционером номер один, так как изнутри видит, какой дешевую и антигосударственную жизнь он вел в прошлом и насколько опасны демагогия и популизм. Однако инерция слишком сильна, и он разрывается между двумя своими «я» – оппозиционным и власть предержащим.

Став премьером, Пашинян не может публично заявить, что ошибался и бессмысленно прожил до своих 43 лет и лишь после 43 понял, что пустословие – вещь плохая. Однако толпу всё это не интересует. Становящаяся стаей толпа хочет свою долю от перекрытия улиц.

Стая пишет статусы и озвучивает лозунги на тему «Мучиться и перекрывать улицы нам, а прийти к власти и «тусить» тебе с женой?» Стая в реальности взбешена не на Кочаряна, а на Пашиняна. Они представляли, что к власти придет подобный им человек, который возьмет их к себе в палаты – пользоваться всеми благами. Однако Пашинян повел их в палаты лишь виртуально (посредством «лайвов»), так как иначе и быть не могло, и поскольку он не может резко разорвать связи с улицей, он периодически распаляет толпу, чтобы показать, что он – прежний.

Вся проблема в том, что разъяренная толпа (в реальности – стоящие за толпой) уже начала требовать головы Пашиняна, так как ничего, кроме зрелищ, она не получает. Политические мутиловщики и служащие турецким интересам, в свою очередь, пользуются этой ситуацией и требуют радикальной революционности, которую нарекли «переходным правосудием». Их требованием в реальности является не правосудие, а передел плодов революции посредством инструмента уличного «правосудия».

Толпа – против государства

Если Пашинян не остановится и продолжит натравливать стаю, чтобы самому казаться чистым, то первой мишенью уличного «правосудия» станет он сам, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Нападение на Гранта Маргаряна в присутствии его внуков и поднятый революционный вой являются первыми сигналами. Если так продолжится, то гражданская война станет неминуемой. А в этом случае к позорному и контрреволюционному столбу будет прибит сам Никол Пашинян. Причем руками своих же некогда сторонников.

Искоренение уличного «правосудия» и возвращение легитимности применения полицией силы против стаи продиктованы интересами государства и общества. Носящий кепку с «духовитой» надписью не может ставиться превыше рядового полицейского с головным убором с гербом РА.

У толпы нет национальности. Тем более ее нет у стаи.

Толпа преступна. Стая – тем более.

Если Никол всего этого не понимает, то со временем придет и это осознание. Если же понимает, но делает намеренно, то пусть вспомнит, чем завершились политические судьбы Керенского (в лучшем случае) и других революционеров. Нужно отрезвиться.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.