Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Участники Апрельской войны устроили митинг в Ереване

Десятки молодых людей, участвовавших в Апрельской войне 2016 года, устроили в среду акцию протеста перед зданием правительства Армении в центре Еревана. В знак протеста они пытались заблокировать одну из улиц, прилегающих к площади Республики, но полицейские не позволили демонстрантам добиться цели.

«Когда господин премьер-министр перекрывал улицы (имеются в виду массовые акции в апреле 2018 года во главе с лидером «бархатной революции» Николом Пашиняном. — ред.), люди приходили поддержать его со всех регионов, а сейчас мы требуем, чтобы он поддержал нас и решил наш вопрос», — сказал участник Апрельской воины Тигран в ответ на призывы полицейских не блокировать улицу. В конце концов улица осталась открытой.

Участники акции протеста требуют добавить в их военные билеты пометки об участии в Апрельской войне, а также обеспечить необходимую медицинскую помощь на льготных условиях и снизить плату за обучение.

«Один из наших друзей был ранен, осколок до сих пор не извлекли, государство не предприняло никаких шагов, снизило размер получаемой им пенсии», — сказал Sputnik Армения участник четырехдневной войны Манук Манукян.

Он напомнил, что ранее их приняли представители правительства, Минобороны, обещали решить озвученные проблемы, но до сих пор ничего не сделано.

«Мы хотим встретиться с премьер-министром, представить ему все наши проблемы», — сказал Манук и добавил, что сегодня в акции протеста участвуют десятки молодых людей, но тысячи других сталкиваются с теми же вопросами.

«Конечно, не все несли боевую службу, не все пострадали, но если смотреть с той точки зрения, что они были на передовой, стояли на защите боевых позиций, то в этом смысле все участники», — сказал Манук Манукян.

Участники акции протеста прошлись по центральным улицам Еревана, проскандировав свои требования и ожидания от и.о. премьер-министра.

Напомним, 9 августа советник премьер-министра Никола Пашиняна Николай Багдасарян и глава Центра прав человека и дисциплины Минобороны Армении Александр Аветисян приняли группу демобилизованных военнослужащих, которые требуют прописать в военных билетах факт участия в четырехдневных военных действиях в апреле 2016 года. Николай Багдасарян сообщил, что по поручению Пашиняна будет изучена документация подразделений, вовлеченных в апрельские военные действия, в частности, будет пересмотрен список участников Апрельской войны.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.