Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Участники акции «Сохраним Конституцию» прокололи шарики с портретами должностных лиц (Видео)

По случаю Дня Конституции Республики Армения движение AntiFake.am и общественная организация «Гражданское сознание» проводят символическую акцию напротив резиденции президента РА под лозунгом: «Сохраните Конституцию» (#Save_Constitution). Акция стартовала с улицы Баграмяна, 1, затем участники акции направились в сторону президентской резиденции.

«Цель символической акции заключается в том, чтобы обратить внимание граждан РА на то обстоятельство, что президент Армении Армен Саркисян, основная функция которого состоит в том, чтобы следить за соблюдением Конституции, не только закрывает глаза на случаи ее нарушения разными должностными лицами, но и сам лично нарушает Конституцию. Посему Конституция нуждается в защите граждан РА», – отметил председатель общественной организации «Гражданское сознание» Нарек Самсонян.

В беседе с журналистами он заявил, что Армен Саркисян в ходе различных встреч пытается создать впечатление, что он является единственным человеком, который после отставки премьер-министра РА Никола Пашиняна может занять должность главы правительства Армении.

«Заявляю это со всей ответственностью. Основная цель Армена Саркисяна на сегодня – занять должность премьер-министра РА, но мы не позволим этого. Как бы он не представлял, что британская хитрость может работать в армянской политической среде, это ему просто кажется. Я сделаю всё, чтобы тайного процесса Армена Саркисяна по созданию партий не произошло. Он должен ответить за всё, что сделал», – заявил Н. Самсонян.

По его словам, бездействие со стороны президента РА привело к нарушению статей Конституции. Кстати, Н. Самсонян назвал резиденцию президента на Баграмяна 26 не рабочим местом, а местом отдыха Армена Саркисяна.

«Мы передадим Вам очень важный документ, и после выступлений взорвем большой шарик с Вашим изображением. Надеемся, 5 июля и для Вас однажды станет праздником», – отметил он.

Участники символической акции первым взорвали белый шарик с изображением начальника Полиции РА Валерия Осипяна.

«Именно таким будет также завершение пребывания в должности Валерия Осипяна», – отметил Н. Самсонян.

Затем участники взорвали шарики с изображениями премьер-министра РА Никола Пашиняна, «самопровозглашенного председателя» Конституционного суда Ваге Григоряна, «увеличившего в несколько тысяч раз состояние за один год» председателя НС РА Арарата Мирзояна. В конце участники акции взорвали самый большой шарик, на котором был изображен президент РА Армен Саркисян.

«Здесь находятся люди, которые завтра будут привлечены к ответственности по Уголовному кодексу РА», – отметил он.

Участники акции приготовили также подарок для Армена Саркисяна, распечатали в большом формате положения Конституции РА, касающиеся президента РА.

«Мы дарим это г-ну Саркисяну, чтобы он чаще читал эти положения», – отметил Н. Самсонян, добавив, что они часто будут напоминать ему об этом.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.