Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туристы из Европы и стран Содружества едут в солнечный Дилижан. (Видео)

Целебный воздух и уникальная природа привлекают туристов из Европы и стран Содружества в солнечный Дилижан. Во сколько обойдется недельный отдых с семьей в армянском городе-курорте, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Город Дилижан расположен на севере страны, в ста километрах от Еревана. Добраться туда туристы могут на машине. Такси доедет до города на полчаса быстрее маршрутки. Но и обойдется в десять раз дороже – 21 доллар. Семья Ивановых из Санкт-Петербурга давно мечтала посетить армянскую Швейцарию, так Дилижан называют туристы. Горный климат идеален для полуторагодовалого Сени.

«Мы очень любим горы, на равнине чувствуем себя некомфортно. Ходим, дышим. Очень много у нас пеших прогулок, несмотря на то что ребенок маленький. В коляску и гулять», – говорит Сильвана Иванова.

Одно из самых красочных мест в Дилижане – озеро Парз (в переводе «прозрачное»). Но купаться местные не советуют: дно илистое и опасное, может затянуть. Поэтому лучше покататься на надувных лодках или зиплайне. Отдых на озере бюджетный. Аренда домика обойдется в 20 долларов. Семьям рекомендуют останавливаться в уютных коттеджах с собственным двориком, кухней, маленькой комнатой отдыха и спальней.

Обязательна для посещения и визитная карточка Дилижана улица ремесленников Шарамбеян: деревянные домики, музеи, лавки и мастерские. Здесь же находится одна из самых колоритных гостиниц города со старинной мебелью, газовой печью, коврами и покрывалами. Из окон видны леса, которые занимают площадь почти в 40 тысяч гектаров.

Дилижан уникален тем, что здесь нет и никогда не было промышленных предприятий. Город с четырех сторон окружен сосновыми лесами одного из старейших на Южном Кавказе Дилижанского заповедника. Деревья вырабатывают фитонциды, которые обеззараживают воздух, поэтому отдых в Дилижане рекомендуют в первую очередь тем, у кого проблемы с дыхательной системой. Недельный отдых в городе семье из трех человек в среднем обойдется в 600 долларов.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика