Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Только приезд Путина заставит мэрию Еревана убрать мусор с улиц?

Перед визитом президента России Владимира Путина в Рим на всем протяжении его маршрута убрали мусор, который уже долгое время не убирали в столице Италии из-за мусорного коллапса.

«В РИМЕ его попросту не убирают при жаре в 37 градусов, и врачи уже бьют тревогу. Но сегодня приезжает Путин с кратким и насыщенным визитом. На всем протяжении его маршрута мусор-таки убрали! «Ручное управление» в действии», — написала журналистка Милена Бахвалова на своей страничке в Fасевооk.

Она также опубликовала фотографию, сделанную на улице Рима, на которой видны кучи мусора возле переполненных контейнеров. По ее словам, там, где она сейчас находится, мусор не вывозили уже две недели. Бахвалова пояснила, что мусорный коллапс произошел потому, что ремонтные работы решили провести сразу на нескольких мусороперерабатывающих заводах.

Если в Риме мусор не вывозится две недели, то в Ереване такая картина наблюдается уже полгода. Тема стала хронически актуальной. Сайты и соцсети пестрят жуткими фотографиями с мусорными пирамидами в разных районах города. А мэрия бесстыдно кормит обещаниями, мол, потерпите немного — и все образуется. Напомним, что еще в начале весны мэр Еревана Айк Марутян заявлял, что столичные власти намерены полностью решить вопрос уборки мусора и с этой целью объявлен тендер на закупку новой партии техники. «Мы должны сначала приобрести технику, для чего объявили тендер. Одна компания, будучи не согласной с условиями тендера, подала жалобу, из-за чего процесс затянулся на два месяца. Но до входа нового оператора компания «Санитек» должна продолжить работу. Я призываю компанию работать в соответствии с графиком», — сказал тогда Марутян.

ПОЗЖЕ «САНИТЕК» оштрафовали на 13 миллионов драмов. «Мэрия проявит последовательность, и любой недостаток, любое невыполнение работы впредь, согласно договору, будут удостаиваться соответствующего отношения», — отметил тогда пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян. Прошло четыре месяца, но ситуация ни на йоту не изменилась. Более того, страсти разгораются с новой силой.

Компания «Санитек» подала в суд встречный иск против мэрии, требуя от нее порядка 65 миллионов драмов компенсации. Об этом сообщается на сайте судебной информационной системы datalex.am. Ранее компания несколько раз была оштрафована мэрией за невыполнение своих обязательств на общую сумму в 75 миллионов драмов . «Санитек» же неоднократно требовала предпринять меры в связи с тем, что их имущество — мусорные контейнеры постоянно поджигают или ломают. Компания также сообщала о неудовлетворительном состоянии дороги, ведущей к мусорной свалке, из-за чего техника ломается. Представлено два судебных иска от «Санитек интернейшнл» и ее дочерней компании «Санитек».

Интересно получилось. Мэрия и компания, обязанная заниматься уборкой мусора, переговариваются и судятся по элементарному в принципе вопросу уже полгода, но лишь «близки к разрешению ситуации». Складывается впечатление, что городские власти или не хотят, или не могут решить жизненно важный вопрос. Остается обратиться к президенту России: «Владимир Владимирович, приезжайте поскорее в Ереван. По-видимому, только это заставит городские власти убрать наконец мусор».

 

Источник: Тигран Мирзоян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.