Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Священник Тер Кюрег Тальян: В Армении должна быть запрещена пропаганда ЛГБТ

С 15-18 ноября 2018 года в столице Армении Ереване должен был состояться одиннадцатый Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, однако накануне начальник Полиции республики Валерий Осипян сообщил, что с учетом определенных рисков подобного форума в Армении проводиться не будет. До сделанного накануне заявления звучали мнения, что данный форум в Армении не должен проводиться, пропагандирующие со стороны ЛГБТ-сообщества «ценности» в Армении не имеют места, также проводились акции протеста против проведения форума.

Однако нашлись «гуманисты», которые посчитали, что запрет на проведение данного форума является нарушением прав человека или же говорили, мол, пускай пропагандируют, какой ущерб от этого будет, боитесь сами стать представителями ЛГБТ?

«В Армении необходимо запретить их пропаганду», – подчеркнул духовный пастор церкви Св. Катогике в селе Джрвеж Тер Кюрег священник Тальян, отвечая на вопрос корреспондента Panorama.am о том, какое воздействие может быть от пропаганды.

Он отметил, что пропаганда может привлечь многих людей, в том числе и неопределившихся.

«Их пропаганда, однозначно, должна быть запрещена. Этого не должно быть в Армении, пускай, скажем, в Японии пропагандируют. Пропаганда среди несостоявшейся молодежи может вызвать какие-то вещи. Мы верны нашему учению», – отметил Тер Кюрег.

По его словам, мы должны «предпринять против них меры», установлением армянских традиционных ценностей, поскольку другого пути нет.

«Каждый из нас должен быть воином в своих представлениях, мы должны выражать нашу твердую волю и позицию. А вот избиения – это не метод», – добавил Тер Кюрег.

Инициатива по проведению форума 1 ноября была затронута в ходе проходящего в Первопрестольном Святом Эчмиадзине заседания Верховного духовного совета. Члены Верховного духовного совета выразили обеспокоенность в связи с возможными нежелательными развитиями, подчеркнув, что пропаганда гомосексуального поведения угрожает национальным и духовным ценностям.

«Веками наш христолюбивый народ является носителем заветной идеи благословенной Богом семьи и хранителем освященных семейных ценностей. Священным таинством богоутвержденной семьи продолжается жизнь, чудо жизни. Господь установил заповеди и моральные нормы для созданного Творцом человека. Сегодня, однако, предпринимается попытка представить нравственные отклонения и их открытую пропаганду в свете человеческих прав и свобод.», – отметил Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян.

Мнение в этой связи выразил и и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, указав, что для него нет ценности превыше, чем традиционная семья.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.