Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Светлая Армения»: В стране после революции остались серьезные проблемы с правами человека

В Армении произошла революция, однако с правами человека по-прежнему есть серьезные проблемы, но об этом никто не говорит. Об этом на заседании Национального Собрания 17 января заявил глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

По его словам, те государственные институты, которые должны говорить об этом, запуганы нападками в социальной сети «Facebook», а также на других площадках. «Мы никогда не молчали, не будем молчать, и такие подходы не заставят нас замолчать ни сейчас, ни в будущем. Все мы должны знать, что ситуация с правами человека в Армении не такая уж и радужная, как хотелось бы», — сказал Марукян, добавив, что никто, кем бы он ни был, не имеет права нарушать права человека на территории Армении, даже если какого-то гражданина объявят предателем родины.

Он также коснулся вопроса травли адвокатов, которая за последние месяцы в Армении приобрела широкий размах и вызвала неоднозначное отношение в обществе. «Я не могу спокойно на все это смотреть. Адвокат хочет присутствовать на защите своего клиента в суде, а рядом проводят акцию протеста, ему не дают исполнить свою профессиональную обязанность. Полицейские же стоят рядом, спокойно смотрят, ждут, пока в этого адвоката плюнут, чтобы потом вмешаться и сказать, дескать, ладно, ну хоть мало в него плюйте. Народ, куда это мы с вами пришли? Даже Министерство юстиции никак на это не реагирует», — посетовал Марукян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.