Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сукин сын, но наш сукин сын»

В результате политических процессов апреля-мая прошлого года лопнуло множество мыльных пузырей, было сорвано немало масок и «разменялась» масса различных структур. Многим стало ясно, что Никол Пашинян, как правило, врал, а иногда – искренне заблуждался. Ясно стало также и то, что в Армении по звонку осуществляется не только правосудие, но и правозащитная деятельность.

После мая прошлого года имел место также геноцид искусственно сформированного «гражданского общества». Все те, кто рвал глотку и остальные части тела в случае того или иного правонарушения, сейчас стали немы, как рыбы, или в стиле советской «Правды» льстят Николу Пашиняну или защищают его наподобие Радио «Азатутюн».

Ратовавшие в прошлом за каждый куст и камешек «борцы» начали не замечать того исторического здания, которое разрушается с распоряжения «народного мэра» Каргин Айко.

Свое поведение поменяли и выдающие гранты организации, западные структуры и посольства. Если в прошлом они оперативно реагировали, например, на любые действия против так называемых гражданских активистов или срыв их карикатурных плакатов, то сейчас они ослепли и прикинулись шлангами.

Приведем самый свежий пример. Удостоившийся в 2018 году со стороны посольства США, Делегации Евросоюза в РА и офиса ООН в Армении премии «Молодой лидер», а до этого получивший награду антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл» и армянского филиала соросовского Фонда «Открытое общество» член инициативы «Рестар»Давид Петросян и его друзья совершили хулиганство. Они применили насилие в отношении Нарека Маляна, отличающегося своей общественной активностью и не пляшущего под дудку властей, после чего превратили это в предмет саморекламы.

Примечательно то, что если бы подобное произошло в прошлом, то посольство США, армянский офис ЕС, многочисленные артурсакунцы и различные правозащитные организации распространили заявления, выразили свою поддержку активистам и потребовали прекратить насилие, заодно намекнув, что видят за этим актом заказ властей. Сейчас эти круги хранят гробовое молчание. И это в условиях, когда власть фактически не скрывает, что покровительствует данному насилию.

Фактически, мы имеем дело с двойными стандартами. Для западных структур и грантодателей есть хорошие и плохие, черные и белые гражданские активисты.

Поведение властного «хунвейбина» Давида Петросяна и примененные западными структурами двойные стандарты напомнили одну интересную историю.

До середины прошлого века в Никарагуа правил военный диктатор Анастасио Самоса. Он захватил власть, убив революционера Аугусто Сандино, возглавлявшего борьбу с американскими оккупационными войсками.

Узурпировав власть, Самоса стал жестоким диктатором, но позиционирующие главными защитниками прав человека США не замечали его насилия, так как тот служил их интересам.

Говорят, что когда Франклину Рузвельту в очередной раз доложили об осуществляемом Самосой насилии и царящих в Никарагуа зверствах, президент США сказал ставшую крылатой фразу.

«Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын», – завил Рузвельт.

Именно в рамках формулы Рузвельта западные структуры в Армении и поменяли с мая прошлого года свое поведение и начали не замечать проявлений насилия со стороны властного крыла – в рамках программы «Наши сукины сыны».

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.