Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд удовлетворил иск Роберта Кочаряна против ООО «Скизб Медиа»

Административный суд Армении удовлетворил иск второго президента РА Роберта Кочаряна против ООО «Скизб Медиа» (портал 1in.am и газета «Жаманак»).

Иск, в частности, заключался в требовании об опровержении обнародованных «Скизб медиа-центром» публикаций, содержащих клевету, а также в денежной компенсации за нанесенный ущерб.

Суд счел, что информация о Роберте Кочаряне, обнародованная 07.06.2018 на сайте www.1in.am ООО «Скизб Медиа Кентрон», не соответствует действительности и носит клеветнический характер.

На этом основании суд обязал средство массовой информации опубликовать опровержение, попросить прощения у Роберта Кочаряна за публикацию, содержащую клевету, а также порочащую его честь и достоинство.

Частично суд удовлетворил и иск о компенсации нанесенного второму президенту Армении морального ущерба. ООО «Скизб Медиа Кентрон» выплатит штраф в размере 400 000 драмов за нанесенный второму президенту моральный ущерб. Иск о взыскании 1 млн 600 тысяч драмов в качестве нематериальной компенсации суд отклонил.

Приговор суда вступит в законную силу через месяц. Ответчик имеет право обжаловать его в Апелляционном гражданском суде РА в течение одного месяца.

В статье, опубликованной на сайте 1in.am, утверждалось, что во время событий 1 марта командующий внутренними войсками Григор Григорян якобы на допросе заявил, что приказ стрелять в демонстрантов был получен от тогдашнего президента Роберта Кочаряна.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.