Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студенты недовольны комиссией по предоставлению отсрочки от армии — Министр предлагает обратиться в суд.

Группа студентов недовольна работами сформированной при министерстве образования и науки Армении комиссии по предоставления отсрочки от армии. Студенты выступили с инициативой, пытаясь привлечь внимание государственных органов к этой проблеме.

В беседе с корреспондентом Aysor.am один из членов инициативы отметил, что комиссия принимает решения, которые в дальнейшем не может объяснить. Студенты недовольны также комиссией, которая сформирована для обжалования и рассмотрения решений, принятых комиссией по отсрочке. Они утверждают, что она также необъективна в своей деятельности. Из 20 единиц 10 отдаются комиссией мотивации, а 10 – аналитическому потенциалу. До этого студенты представляют среднюю качественную оценку, 1-2 рекомендации и статьи, которые, по словам члена инициативы не читаются точно так же, как и мотивационные письма.

«Перед 15 членами были только заглавия статей. Как они могут оценить, не зная содержания статей», — отметил он, подчеркнув, что когда они требуют дать объяснение, на основании каких критериев проводится оценка, исчерпывающего ответа им не дают.

«Мотивацию невозможно оценить, она или есть, или нет. Когда мы спрашиваем, какой критерий, они не могут обосновать, чему равна одна единица из 10 баллов», — сказал он.

Студенты недовольны также тем, что предварительно было обещано, что работа комиссии будут открытой, журналисты смогут ее освещать, будет обеспечен прямой эфир, однако журналисты не присутствовали, а трансляция в прямом эфире не была обеспечена. Комиссия утверждает, что некоторые студенты были против прямого эфира.

Член инициативы заявил, что они пытались рассказать о недовольстве министру образования и науки, однако Араик Арутюнян их не принял. «Мы недовольны таким отношением. Он не дает разъяснений, говорит, обращайтесь в суд, но среди членов группы есть люди, которые призываются уже на следующей неделе, мы просто не успеем», — сказал он.

Он отметил, что они проводили даже акции протеста перед зданием правительства, во время одной из акций помощник премьер-министра принял их, выслушал и рассказал о проблеме начальнику Контрольной службы Давиду Санасаряну, от которого они ждут ответа в ближайшие дни.

Что касается успеваемости студентов, то член инициативы отметил, что они являются студентами, которые обратились для приема в аспирантуру и магистратуру и все поступили, а некоторые даже бесплатно.

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян, обратившись на днях к этому вопросу на брифинге, отметил, что в комиссию включены люди из различных сфер, что было сделано для обеспечения ее максимальной беспристрастности.

«Сделано максимальное. Все собеседования записаны. Из участвовавших в собеседовании 140 человек 128 прошли. Там не могло быть никакой предвзятости», — отметил министр.

Напомним, приказом министра образования и науки Араика Арутюняна при ведомстве сформирована комиссия по предоставлению отсрочки, в которую входят представители министерства образования и науки и министерства обороны, руководители, заведующие кафедрами и студенты различных армянских вузов.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.