Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сторонники Кочаряна присоединились к акциям движения «ВЕТО» (Видео)

Общественно-политическое движение «ВЕТО» 25 июня вновь организовало акцию протеста у здания Конституционного суда. Члены движения собрались для того, чтобы не допустить нарушения нормального хода работ КС. Напомним, что вчера группа граждан организовала акцию протесту у здания Конституционного суда. Ее участники требовали отставки главы КС Грайра Товмасяна.

«Наши коллеги-юристы, которые воздерживались от каких-либо комментариев, сейчас уже говорят, и этот лед в последние дни тронулся. Все это является проявлением подготовки присвоения власти. Одновременно мы можем констатировать, что и другие вопросы, которые касаются деятельности более яркого периода, также являются предметом серьезного обсуждения. В то время, когда мы видели проблемы, говорили, что блокирование судов означает, что отныне любой судебный акт, принятый в Армении, сам по себе может быть оспорен в плане прямой вовлеченности правящей политической силы, сегодня мы как раз видим эти проявления», — заявил экс-омбудсмен Арцаха Рубен Меликян.

«Мы начинаем всенародный процесс единения. Начиная с этого момента, я буду стучаться в двери политических сил, я получу огромное всенародное единение вокруг данного вопроса, вокруг восстановления конституционного строя и в ближайшем будущем начнем этот процесс уже в практическом, прикладном поле», – у здания Института древних рукописей «Матенадаран» заявил член инициативной группы общественно-политического движения «ВЕТО» Нарек Малян.

Он отметил также, что со вчерашнего дня видит, что сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, оставив судебные процессы и придав важное значение процессу воспрепятствования беззаконию вокруг Конституционного суда, участвуют в акции со своими призывами и присоединились к ним.

«По этой причине от имени политического движения ВЕТО я в этот момент прекращаю срочное собрание и передаю рупор Нареку Манташяну – одному из сторонников Роберта Кочаряна, и как гражданин присоединяюсь к тем процессам, которые он отметит», – подчеркнул Н. Малян.

В свою очередь Н. Манташян заявил: «Апелляционный суд Армении сегодня, исполнив политический заказ, избрал заключение под стражу в качестве меры пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна».

Участники акции решили шествием направиться к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), скандируя такие лозунги, как: «Свобода, справедливость, победа», «Кочарян – герой».

Н. Манташян попросил полицейских обеспечить безопасность их шествия, поскольку оно не было заранее запланировано, является стихийным.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.