Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сторонник легализации марихуаны в Армении выступил за экспорт «бархатной революции»

Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян считает, что нужно изучить пробуждение, которое пережили граждане республики в апреле-мае прошлого года, когда произошла «бархатная революция», и даже «экспортировать» его в другие страны.

«То гражданское пробуждение, которое пережили граждане Армении нужно долго изучать, сделать наукой и даже экспортировать в другие страны. Сколько бы мы не говорили, но у граждан Армении однозначно очень высокий уровень сознательности, требовательности, большие чувства к своей родине. Повернуть этот процесс вспять уже невозможно», — заявил он журналистам, комментируя решение правительства страны отмечать новый праздник — День гражданина, пишет EADaily.

Отметим, что Ален Симонян оказался в центре внимания СМИ и общества, когда будучи еще членом фракции «Елк», выступил с предложением узаконить в Армении марихуану. «Я уверен, что легализация — вопрос времени», — заявил он в сентябре прошлого года. По мнению политика, легализация вопроса имеет сугубо психологический и стереотипный характер, поэтому общественность неправильно воспринимает такие заявления.

В феврале Симонян выступил с предложением изменить гимн Армении, резюмируя это тем, что действующий гимн Армении не по душе большей части населения республики.

«Кому-то нравится музыка Арама Хачатуряна, кому-то нравятся произведения Шарля Азнавура, но одно точно — нет консенсуса по части действующего национального гимна. У нас есть произведения Комитаса, Арама Хачатуряна и мы не нуждаемся в „Песне итальянской девушки“», — сказал он. Позже политик предложил изменить также флаг Армении, добавив на него крест, как символ христианства․

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.