Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спрос на туры в Армению у россиян после закрытия Грузии вырос до 45%

Спрос на туры в Армению у некоторых российских туроператоров вырос за последние две недели на 45%, тем не менее, она не сможет заменить путешественникам Грузию, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР) в четверг, передает портал «Интерфакс-Туризм».

«В последние две недели спрос на туры в Армению у российских туроператоров увеличился. Продажи выросли от 10 до 45% по сравнению с прошлым сезоном, что связано с закрытием грузинского направления», — рассказали в АТОР.

В ассоциации отметили, что в целом Армения и Грузия сопоставимы по ценам на отели и стоимости экскурсионных программ, при этом въезд в Армению осуществляется по внутреннему российскому паспорту, что удобно туристам. «Другой вопрос – что в Армении нет моря, а соответственно, и пляжного отдыха. Озеро Севан – высокогорное и холодное, сезон там длится всего 2-2,5 месяца, а отельная база скудная», — заметили в АТОР.

По мнению туроператоров, в перспективе Армения сможет оттянуть не больше 10-20% туристов с грузинского направления, привлекая их на экскурсии и в сити-туры. «В Грузию ехали преимущественно за экскурсионным туризмом, а тут невозможны такие замены, как в пляжном. Все пляжи похожи, все города – разные. В Грузии интересные храмы, города, крепости, ущелья, в то время как в Армении ассортимент экскурсий несколько уже – в основном, в древние храмы и монастыри», — отметили в ассоциации.

По данным АТОР, доля экскурсионных и сити-туров в Грузию на лето у туроператоров составляла 75-85%, на пляжный отдых приходилось 15-20% бронирований. «Часть туристов, чьи вылеты в Грузию должны были состояться после 8 июля, перебронировали путевки на Турцию, Тунис, Болгарию, Доминикану и Черногорию. Некоторые «переиграли» Грузию на Армению, но большинство вовсе отменили поездки», — сообщили в АТОР.

Армянские отельеры также не проявили активности на российском рынке в связи с приостановкой авиасообщения с Грузией. «Любопытно, что никакой особой активности – спецпредложений и маркетинговых акций — со стороны армянских партнеров практически нет. Нет активности и со стороны отельеров из Абхазии», — заметили в АТОР.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям выполнять с 8 июля рейсы с территории России на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристических путевок в Грузию. Минтранс также запретил с 8 июля выполнять рейсы в Россию грузинским авиакомпаниям.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.