Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спецследственная служба «против свободы слова» в Армении

На прошлой неделе газета «Жоховурд» (Народ) опубликовала допросы трех свидетелей по делу 1 марта, в том числе экс-президента Сержа Саргсяна. После публикации статей Спецследственная служба возбудила уголовное дело по факту публикации материалов предварительного следствия.

Как отмечает издание, возбужденное дело не направлено против газеты, поскольку согласно закону «О СМИ», средства массовой информации не несут ответственности за публикацию секретной информации. Следовательно, как отметили в газете, целью Спецследственной службы является не «Жоховурд», который распространил информацию, а человек или группа лиц, которые предоставили данные по допросам журналистам.

Несмотря на это, как отметили в газете, уголовное дело так или иначе ударит по деятельности не только «Жоховурд», но и по всем СМИ. Отныне источники информации, которые захотят остаться неизвестными и конфиденциальность которых гарантируется законом, будут осторожнее. Поэтому журналисты лишатся важных источников информации, для привлечения которых было затрачено много времени.

«Таким образом, возбуждение уголовного дела со стороны Спецследственной службы является прямым ударом по свободе слова и прессы, праву общественности на получение информации», — пишет газета.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.