Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Создан бокал специально для сортов армянских вин «Арени» (ФОТО)

Группа экспертов из Армении с 5 по 7 июня в австрийском городе Куфштайн выбрала дизайнерский бокал, специально созданный для сортов вина «Арени».

Как сообщает пресс-служба Фонд виноделия и виноградарства Армении, бокал был создан компанией Riedel, имеющей мировую известность.

Выбор бокала осуществлялся из 11 вариантов, в частности было выделено три бокала. После чего был выбран самый подходящий вариант, который наилучшим образом отражает преимущества и особенности аромата и вкуса сорта вина «Арени».

В бокалах были распробованы лучшие вина «Арени», созданные армянскими винодельческими компаниями.

«Создание бокала сам по себе имеет важный замысел. Он воплотит древний сорт армянского винограда, корону армянского виноделия Арени», — сказала директор Фонда виноделия и виноградарства Армении Заруи Мурадян.

Она отметила, что создание этого бокала — еще один шаг в направлении повышения узнаваемости традиций и тысячелетней истории армянского виноделия.

Всемирно известная компания Riedel имеет около 300-летнию историю. С 1 756 года семья Riedel уже десять поколений занимается производством специальных бокалов для разных сортов винограда.

 

Источник: Новости-Армения

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.