Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Союз журналистов Армении строго осуждает заявление генпрокуратуры

Генеральная прокуратура Армении, по сути, отклонилась от своей основной Конституционной миссии и действий, и вовлекается в политические процессы, становясь стороной политических процессов, с таким заявлением выступил Союз журналистов Армении.

17 мая, генеральная прокуратура Армении, отреагировав на представленную в ходе пресс-конференции 17 мая адвокатами второго президента Армении Роберта Кочаряна позицию, распространила заявление, в котором обратилась к деятельности средств массовой информации.

«…Однако в условиях продолжения подобной линии якобы для организации защиты путем искажения общественного мнения, сторона обвинения вынуждена будет предпринять меры, направленные на недопущение попыток распространения и манипуляции генерируемой лжи отдельными средствами массовой информации, фейковыми и реальными пользователями социальных сетей и обеспечения объективной информации, оставаясь приверженным букве и духу закона», — отмечается в распространенном пресс-службой генпрокуратуры сообщении.

Союз журналистов Армении строго осуждает данное заявление генеральной прокуратуры Армении, квалифицируя как прямое давление на прессу, свободу слова и призывает воздержаться от подобных действий и заявлений.

К сведению прокуратуры, статья 4 закона Армении «О средствах массовой информации» четко устанавливает гарантии обеспечения права на свободу слова, согласно которым:

«Осуществляющие информационную деятельность и журналисты равноправны и действуют свободно на основе принципов законности, свободы слова (высказывания) и плюрализма мнений. Журналист в ходе профессиональной деятельности защищен законодательством Армении, как выполняющее свой общественный долг лицо.

Считаем необходимым отметить, что основные гарантии прав журналистов и их важность констатируется также в ряде международных документов.

Прокуратура должна проявлять особую осмотрительность к свободе слова и праву быть информированным.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.