Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники СНБ раскрыли случаи получения взятки в особо крупных размерах

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении в результате предпринятых широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий выявили случаи получения и дачи взятки в особо крупных размерах.

Как сообщили «Арменпресс» в СНБ Армении, по предварительным данным выяснилось, что бывший офицер и офицер одного из военкоматов, владея тонкостями работы военкомата и используя свои связи среди врачей, в ходе летнего призыва 2019 года за суммы от 2000 до 15 000 долларов США, организовали процесс приобретения ложных медицинских диагнозов для 9 призывников и 4 военнообязанных и их освобождения от обязательной военной службы или предоставления им отсрочки.

Кроме того, выяснилось, что лицо, сотрудничающее с бывшим высокопоставленным офицером, занималось вопросами досрочной демобилизации двух лиц, находящихся на обязательной военной службе на основании надуманных проблем со здоровьем. В этом деле ему содействовал один из врачей гарнизонного госпиталя.

По факту видимых преступлений в следственном департаменте СНБ РА возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса РА.

По совокупности полученных достаточных доказательств трем лицам предъявлено обвинение. Бывший высокопоставленный офицер и содействующий ему гражданин арестованы.

СНБ Армении призывает граждан воздерживаться от незаконных действий для избежания от военной службы. Ведется следствие.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.