Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соросовцы пропагандируют ЛГБТ среди детей — родители возмущены, министр по социальным вопросам на стороне извращенцев (Видео)

В одном из крупнейших ереванских книжных магазинов накануне была проведена презентация брошюры под названием «Мое тело — это личное», которая вызвала волну возмущения в армянском сегменте соцсетей.

Как пишут армянские СМИ, мероприятие было организовано ОО «Кризисный центр сексуального насилия» для малолетних детей и их родителей. Были презентованы книжки-раскраски с подзаголовком «Раскрась сам: узнав границы своего тела», предназначенные для детей 3-6 лет.

Однако пришедшая на мероприятие группа граждан сорвала презентацию, скандируя «Позор!». Они обвинили организаторов в пропаганде гомосексуализма и извращений, пригрозив им уголовным преследованием.

Волна возмущения в соцсетях

Между тем, информация об этом мероприятии взбудоражила соцсети. Как блогеров, так и рядовых пользователей соцсетей возмутил тот факт, что презентация была организована со стороны лиц, считающихся представителями и защитниками ЛГБТ-сообщества, и нацелена на маленьких детей. В их числе называют правозащитницу, руководителя «Женского ресурс-центра» Лару Агаронян.

Депутат парламента от партии «Процветающая Армения», общественный деятель Арман Абовян выразил беспокойство, что данная акция может привести «к полному оскотиниванию армянского народа».

Известный блогер, бывший советник начальника полиции Армении Нарек Малян назвал презентацию «очередной непристойностью, финансируемой Соросом».

Он публично предложил главе парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Наире Зограбян высказаться в связи с презентацией книги о сексуальных знаниях для детей 3-6 лет, «организованной учредителями сайта сексуальность-точка-орг».

В ответ Зограбян заявила, что ее уже проинформировали об этом мероприятии многочисленные родители и общественная организация «Камк» (Воля»). Она заверила, что как только получит пресловутую брошюру и изучит ее содержание, немедленно организует обсуждение в парламентской комиссии, пригласив как авторов издания, так и их оппонентов, а также родителей.

Реакция министра

На возникший скандал незамедлительно отреагировала министр труда и по социальным вопросам Армении Заруи Батоян, строго осудив срыв презентации ОО «Кризисный центр сексуального насилия».

«Цель этой брошюры — предотвратить насилие в отношении детей. Согласно данным Следственного комитета, из 161-го преступления сексуального характера в 2017 году в 101 случаях объектами насилия были дети», — заявила Батоян.

Она убеждена, что самым эффективным методом борьбы с насилием является образование, а без повышения информированности родителей и детей невозможно защитить их.

«Указанная выше организация является единственным партнером Министерства, которая в Армении оказывает специализированные услуги лицам, подвергшимся сексуальному насилию», — подчеркнула министр.

Она призвала родителей доверять своим детям, заверять их в своей любви и помогать в любых обстоятельствах, рассказывать о возможных случаях сексуального насилия и, самое главное, не обвинять их самих.

При этом Батоян опубликовала в своем Facebook-е страницы брошюры.

Заявление организаторов

С отдельным заявлением выступила также организация «Кризисный центр сексуального насилия», отметив, что брошюра «Мое тело — это личное» информирует об опасных и «плохих» прикосновениях к телу ребенка с целью предотвратить сексуальное насилие в его отношении.

Приведены данные СК, согласно которым в 68% случаев уголовных дел по фактам сексуального насилия пострадавшими признаны несовершеннолетние 5-17 лет.

В заявлении ответственность за срыв презентации возлагается на ОО «Камк», активисты которой, как считают в Центре, долгое время распространяют дезинформацию, угрозы и ненависть в отношении организаций, занимающихся правами женщин.

С учетом вышеизложенного, организация, в частности, призвала правоохранительные органы дать уголовно-правовую оценку «хулиганским действиям и воспрепятствованию законной деятельности общественной организации, провести объективное расследование и наказать ответственных лиц».

 

Источник: Новости-Армения

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.