Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сорос не должен стать «серым кардиналом» Армении

Ведущий «Fox News» Такер Карлсон заявил, что финансист и миллиардер Джордж Сорос использовал свое богатство для распространения радикальной идеологии.

«Люди не понимают, в какой степени Сорос преобразует страну, а они должны это понимать”, — заявил он.

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани на своей странице в Twitter назвал Джорджа Сороса «антихристом».

Фонды Сороса запрещены в разных странах мира, в том числе и в России — стратегическом союзнике Еревана, однако в Армении Фонд на протяжении многих лет свободно действует и реализует различные грантовые программы.

Многие лица, сотрудничавшие с Фондом Сороса, приняли активное участие в бархатной революции и последовавших политических процессах, несмотря на кажущуюся аполитичность осуществляемых фондом программ.

Усилиями Фонда Сороса в Украине и Грузии произошли государственные перевороты, в результате чего к власти пришли прозападные, проамериканские силы, которые начали вести антироссийскую политику. Фонд Сороса финансирует такие организации, как Amnesty International, Human Rights Watch, Mercy Corps, International Crisis Group.

Американский миллиардер Джордж Сорос считается финансовой опорой американских спецслужб — Центрального разведывательного управления в странах, где США хотят сменить режим или добиться управляемого хаоса. Фонд Сороса и другие американские фонды считаются инструментами разведки или soft power Госдепа в разных странах мира. США посредством таких фондов создают рычаги влияния, особенно в постсоветских странах.

Примечательно, что ультралиберальные идеи Сороса пытаются активно внедрить в Армении, считающейся традиционно консервативной страной, где сильна роль Армянской Апостольской Церкви, религии в целом, семьи, национальных ценностей.

Однако идеи Сороса — защита и лоббинг прав различных сексуальных меньшинств, сект, а также кампания против традиционных ценностей, пытаются внедрить в находящейся в полувоенном состоянии Армении, испытывающей демографические проблемы, окруженной турецко-азербайджанским тандемом, несмотря на то, что армянское общество желает сохранить свои национальные ценности и идентичность.

В Азербайджане деятельность Фонда Сороса запрещена с 2014 года. В Азербайджане, находящемся в состоянии войны и желающем вернуть Карабах силой, Фонд Сороса не действует. А вот в Армении, которая находится в более сложной социально-экономической и демографической ситуации, люди, имеющие тесные связи с этим фондом находятся во власти и пытаются внедрить ультралиберальные идеи, которые уже были отвергнуты в разных странах, где успел развернуть свою деятельность Фонд Сороса.

Следует также отметить, что 4 декабря 2014 года руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев подверг резкой критике гражданское общество с иностранным финансированием и обвинил США в подготовке цветной революции в АР. В числе антигосударственных организаций указывался также Фонд Сороса.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.