Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снижения тарифов на газ и электроэнергию для потребителей не будет

Представленные СМИ 4 октября 2018 года заявления каких-то экспертов относительно тарифов на природный газ и электроэнергию для потребителей не соответствуют действительности, лишены каких-либо оснований и являются очевидной дезинформацией, преследующей цель ввести в заблуждение общественность.

Об этом сообщает комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) в ответ на заявление о том, что исследования рабочей группы при советнике премьер-министра по части энергетики привели к выводам о том, что возможно минимум на 10 процентов снизить тариф на газ прямо сегодня, а тарифы на электроэнергию могут быть сокращены как минимум на 10 драмов.

«В частности, говорится о неэффективных инвестициях ЗАО «Газпром Армения», расходах, казино, строительстве дома отдыха и включение всего этого в тарифы на природный газ.

На самом деле, как инвестиционные расходы, так и затраты на эксплуатацию и сохранение тщательно исследуются и анализируются Комиссией по регулированию общественных услуг, в результате чего, согласно действующим методикам, в тарифы включаются только затраты, связанные с лицензируемой деятельностью компании и обоснованные расходы.

Весь упомянутый процесс, до установления тарифов, проходит открытую и прозрачную процедуру и представляется на публичное обсуждение.

Заявление о снижении тарифа на электроэнергию на 10 драм за кВт-ч также необоснованно, поскольку в тарифах компаний электроэнергетической системы включаются только затраты, связанные с лицензионной деятельностью и обоснованные затраты, в соответствии с вышеуказанными принципами и методиками.

Поэтому, прежде чем делать заявления о тарифах на природный газ и электроэнергию, необходимо вначале тщательно изучить данную проблему и обсудить возникшие вопросы с Комиссией по регулированию общественных услуг, в результате чего выступающие с заявлениями не будут формировать ошибочное общественное мнение и воздержатся от необоснованных выводов»,— говорится в пояснении КРОУ.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.