Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СНБ готова организовать встречу нарушившего госграницу азербайджанца с членами семьи на территории Армении

Гражданин Азербайджана Эльвин Алиф оглу Ибрагимов, который ранее нарушил госграницу Армении, не подчинился требованиям армянских военнослужащих и был ранен в ногу, остается в больнице. Его навестил омбудсмен Армении Арман Татоян.

Как сообщают из офиса омбудсмена Армении, в момент визита Татояна там находились адвокат и следователь, которые проводили действия, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом. С ними омбудсмен Армении обсудил вопросы, касающиеся прав Ибрагимова.

Беседа омбудсмена Армении с Ибрагимовым прошла при участии лицензированного переводчика азербайджанского языка.

В ходе беседы с омбудсменом гражданин Азербайджана выразил желание встретиться с членами семьи – сыном, отцом, матерью, братом и сестрой, либо поговорить с ними, попросив омбудсмена оказать ему содействие в этом вопросе.

Арман Татоян обсудил данный вопрос с директором Службы национальной безопасности, учитывая важность связи с семьей. СНБ выразила готовность обеспечить общение Ибрагимова с членами семьи с помощью письменной, телефонной либо видеосвязи. Также в ведомстве готовы организовать встречу азербайджанца с членами семьи на территории Армении, гарантируя их безопасность.

Более того, СНБ выразила готовность также организовать встречу Ибрагимова с членами его семьи на территории Армении и гарантировать их безопасность в стране.

В ходе посещения Татояном Ибрагимова, было также зафиксировано, что состояние его здоровья удовлетворительное.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.