Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Слово армянин по-прежнему воспринимается как оскорбление в Турции

Армяне, алавиты и другие христиане продолжают оставаться жертвами ксенфобских высказываний и дискриминации в Турции. Об этом говорится в ежегодном докладе Госдепа по правам человека.

Согласно докладу, слово армянин все еще остается распространённым оскорбительным выражением. Случаи нападения на христианские и еврейские места поклонения были редким явлением, однако 29 апреля вандалы нарисовали националистические граффити и выбросили мусор возле армянской церкви в Стамбуле. Правительственные органы, в том числе министр внутренних дел Сулейман Сойлу осудили нападение и начали расследование, в результате которого был задержан подозреваемый.

Согласно отчету Фонда Гранта Динка, в ходе анализа национальных и местных газет в период с января по апрель было обнаружено 3076 случаев опубликования ненавистнических высказываний, направленных против национальных, этнических и религиозных групп. Целевыми группами были армяне, евреи, греки и сирийцы.

В отчете также упоминается, что 25 апреля полиция Стамбула ненадолго задержала трех правозащитников за то, что они использовали слово геноцид на плакатах в ходе акции 24 апреля в Стамбуле.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.