Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шушаник Аревшатян призвала супруга Пашиняна не оскорблять людей, спасших 450 детских жизней

Я не за «красных» и не за «белых», я за справедливость — социальную и моральную. Об этом на своей странице в Facebook написала попечитель фонда «Подари жизнь» Шушаник Аревшатян в связи с заявлением супруги премьер-министра Анны Акопян по поводу пожертвований в фонды Риты Саргсян (бывшей первой леди Армении). Аревшатян призвала Акопян быть корректной в своих заявлениях и «и не разбрасываться фразами, которые унижают и оскорбляют работу людей, спасших около 450 детских жизней».

Аревшатян отметила, что ее как попечителя фонда «Подари жизнь» возмутило «откровение» Акопян. «Во-первых, это крайне несправедливо говорить публично о заведомо ложных вещах. Госпоже Акопян достаточно было бы зайти на сайт благотворительного фонда «Подари жизнь» и в разделе отчетов увидеть имена тех людей, которые многие годы вносили свой скромный вклад в размере 500 драм, 1000 драм, 2000 драм. Это были и ученики городских школ, и пенсионеры, и простые граждане, которые после каждого телевизионного эфира о работе фонда или после благотворительных концертов с удовольствием, без монополий на добро, тихо и скромно делали свое дело.

Несколько раз мы проводили благотворительные аукционы, на которые свои работы безвозмездно предоставляли ереванские художники, каждому, кто вносил свою посильную лепту в это дело, фонд говорил «спасибо», в виде специальных нагрудных значков «друг фонда», либо благодарственных писем. Так что культура «делать добро» и говорить за это «спасибо» началась задолго до вашего появления, госпожа Акопян. Вы же вносите иную культуру в благотворительность — вас теперь «не интересует ни происхождение денег, ни как эти деньги появились у благотворителя, ни какова их природа». Иными словами-верните награбленное в мозолистые руки (не в бюджет), и они послужат благому делу.

Я не хочу критиковать ваше решение, но настоятельно требую как человек, работающий честно на благо Фонда, быть максимально корректной в своих интервью и не разбрасываться фразами, которые уничижают и оскорбляют работу людей, спасших около 450 детских жизней», — отметила Аревшатян.

Ранее Анна Акопян заявила, что в прошлом благотворительные пожертвования в фонды Риты Саргсян «носили монопольный характер, т. е. не все имели право делать такие пожертвования». «Мы хотим нашим фондом внести новую культуру, которой в РА еще не было. Мы не политизируем благотворительность», — отметила Акопян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.