Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шариковы «бархатной революции» или революция + буйствующая безмозглость = вакханалия

25 мая на площади Свободы в Ереване имел место митинг, анонсированием которого денно и нощно был занят фейсбуковский актив пламенного революционного движения «мойшаговцев».

Правда, уже после митинга оказалось, что конкретных организаторов «сборища белых повязок» в природе, как бы, не существует. Естественно, первыми открестились от самого митинга и прозвучавших там речей члены руководящего состава партии «Мой шаг» и депутаты от одноименной фракции, сделав вид, что они знать не знали и ведать не ведали, какие речи были подготовлены ораторами и прозвучали на том собрании.

А ведь жаль, что цвет революционного движения так легко облюбовал стезю трусости и лицемерия, качеств, за которые он же и порицал в недавнем прошлом прежнюю партию власти.

Ну да ладно, это уже тема для иного разговора.

Что же касается, собственно, самого митинга пламенных антикочаряновцев, то следует здесь зафиксировать пару мыслей. И, прежде всего, они касаются некоего персонажа по имени Дживан Абраамян. Не знаю, кто он таков, знать не хочу, и намеренно не прогуглил в сети, дабы осветить себя информацией о биографии и «заслугах» этого гражданина перед отечеством. Однако то, что он заявил на митинге, уже с лихвой предостаточно для составления представления об умственных его способностях и питательной среде его революционной риторики.

Так вот, этому молодому человеку, вместе с компанией его оттененных наставников, следует четко зарубить себе на носу, что они встали на путь политического блуда, о последствиях которого едва ли сами догадываются. Вольность лексики, допущенная упомянутым персонажем на митинге, а также содержание речей там прозвучавших, не оставляют сомнения в том, что мы вступили уже в следующую фазу нашей феерической «революционной» эпохи. Эта та фаза, когда всевозможные шариковы, шляющиеся до того по подворотням, а затем осчастливленные внезапной пересадкой гипофиза, вдруг метаморфировались в «существа разумные», возомнили себя хозяевами ситуации и начали нести всякую околесицу по теме государственного строительства, помноженную на угрозы расправиться с «контрой». А питающие их ущербное сознание политфилософской дрянью швондеры тихо отодвинулись в тень, дабы поглазеть на эксперимент с тем, как дальше можно залезть с нахрапом своих зомбированных безмозглых рекрутов.

Царствие небесное Михаилу Афанасьевичу, подарившему нам столь мастерски и легко выверенную формулу: революция + буйствующая безмозглость = вакханалия.

Здесь можно было бы резюмировать публикацию фразой из той же бессмертной булгаковской повести: «Боже, пропал калабуховский дом… что же теперь будет с паровым отоплением?». Да, к счастью, есть кому вправить мозги разнузданным и буйствующим шариковым. А вернее, обратно выковырять из их мозгов пресловутый гипофиз и отправить их заново шлындать по подворотням.

Уверяю, за этим дело не станет. Если конечно, швондеры сами до того не образумятся…

 

Источник: Богдан Атенасян, aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.