Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семьи полицейских, убитых при захвате полка ППС, не хотят встречаться с «Сасна црер»

Родные трех полицейских, убитых в дни захвата полка ППС – Артура Ванояна, Юрия Тепаносяна и Гагика Мкртчяна – не желают встречаться с членами группы «Сасна црер». Об этом в ответ на вопрос корреспондента «Айкакан жаманак» сообщили родные полицейских в связи с вчерашней пресс-конференцией Жирайра Сефиляна и Варужана Аветисяна. Напомним, последние заявили, что готовы встретиться с родными погибших, если у тех будет такое желание.

Госпожа Анаит – мать помощника дежурного дежурном службы полка ППС Гагика Мкртчяна, получившего в день захвата ППС тяжелые огнестрельные ранения и умершего через несколько дней в больнице, — возмущена пресс-конференцией членов «Учредительного парламента». «Им не стыдно? Я постоянно говорю, что это поле надо очистить от сорняков, чтобы росли растения, а они снова собираются посеять сорняки, составить партию. Разве это правильно? Разве существует партия палачей? Я очень возмущена, всю ночь не спала, посмотрев эту пресс-конференцию», — сказала она в беседе с нами.

На наш вопрос, не хотят ли они с женой Гагика Мкртчяна встретиться и поговорить с «Сасна црер», госпожа Анаит ответила: ни в коем случае. «И если они не получат никакого судебного наказания, я готова обратиться даже в Евросуд, до конца своей жизни. Они должны быть наказаны. Какая еще партия? Моего невиновного ребенка вдруг вошли и застрелили, за что? Они будут радоваться жизни, а мой ребенок убит их руками, бессмысленной смертью? Он не был болен, был сильным парнем, хорошо, добросовестно служил своей родине. Зачем нам встречаться? Ни в коем случае! Им должно быть стыдно даже думать о таком. Я не согласна, я буду протестовать до конца».

Госпожа Анаит упомянула и о заявлении члена группы «Сасна црер» Павла Манукяна, что в Гагика Мкртчяна случайно выстрелил не Армен Билян, А Эдвард Григорян. По словам госпожи Анаит, это заявление – шоу: «То тот человек, то этот. Зачем они хотят освободить убийцу? Зачем? Я всегда слежу, смотрю, в курсе. Они всячески хотят увидеть убийцу на свободе, сваливают на другого. Я нисколько не верю словам Павлика. Мой сын в первые несколько дней чувствовал себя очень хорошо, рассказал. Мы все знаем, как было, что было. Они вошли, повязав свои безмозглые головы этими тряпками, вошли, и метра не были, сказали: почему ты не открывал дверь? – и выстрелили. Пусть не сваливают вину на другого. Нам же не 100 лет, чтобы ничего не понимали. Мы все понимаем», — возмущенно сказала в беседе с нами мать Гагика Мкртчяна.

В настоящее время из 10 членов группы «Сасна црер» под стражей находятся Павел Манукян, Армен Билян, Гагик Егиазарян и Смбат Барсегян.

Армен Билян и Смбат Барсегян обвиняются в убийстве полицейских. В частности, Армен Билян обвиняется в убийстве Гагика Мкртчяна, а Смбат Барсегян – Артура Ванояна и Юрия Тепаносяна. Виновными в предъявленных обвинениях они себя не признают.

 

Источник: novostink.ru

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.