Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сейран Оганян: Нашими величайшими достижениями стали арцахская победа и создание армии

Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян направил поздравительное послание в связи с Днем армии.

«Господа генералы, офицеры, унтер-офицеры, солдаты, безупречно охраняющие наши границы, уважаемые участники арцахской войны, великие ветераны Второй мировой, родные, братья, сестры погибших воинов!

28 января, по сути, является самым героическим праздником, днем восхваления наших побед, днем гордости и надежды армян всего мира.

В жестоких перипетиях арцахской войны армянский народ построил армию и в 20-ом веке с гордостью, кровью своих сынов проведя границы Арцаха…

Величайшими достижениями независимой Армении стали арцахская победа и строительство армянской армии.

В 1994 году мы заставили противника замолчать, а горе от потери наших ребят, героически погибших во время защиты границ, придало нам сил для новых свершений, а не сломило.

В жестокие дни апрельской войны 2016 года на борьбу встало поколение независимости: как солдат, так и командир. Воин-освободитель и генерал арцахской войны, жители приграничных сел и прибывшие на границу добровольцы боролись плечом к плечу, пока не утихли звуки смертоносных орудий и пуль, и мы не знаем, как долго продлится это временное молчание.

И все, кто пытался вчера, пытаются сегодня и попытаются завтра бросить тень на эту поистине героическую борьбу и победу, не испытывают уважения к священной памяти героев –сынов армянского народа…

Уверен, что сегодня наша армия твердо стоит на своих позициях, полностью выполняет возложенные на нее сложнейшие обязательства, обеспечивая мирную жизнь армянского народа, который еще находится в состоянии войны…

Честь и слава беззаветно охраняющему границы солдату и офицеру!

Честь и слава держащему границы армянскому земледельцу!

Честь и слава нашему народу!» — отметил, в частности, в своем послании Сейран Оганян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.