Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сегодняшние власти в долгу перед народом и должны считаться с народом

Участники акции протеста перед зданием правительства Армении требуют встречи с министром финансов Атомом Джанджугазяном. Протестующие считают, что проектом поправок в закон «О государственных пошлинах» правительство решило уничтожить малый и средний бизнес.

«Атом Джанджугазян – не экономист, он только хочет заполнить дыру в бюджете, как можно больше. Но нельзя разрушать экономику для латания дыр в бюджете. Рынок идет к монополизации. Мы не можем существовать, малый и средний бизнес просто исчезнут. Мы хотим понять, есть ли у министерства финансов такие аргументы, что наша продукция вредна вред. Получается, что мы травим наш народ? То есть, министерство финансов взяло на себя функцию министерства здравоохранения?» — заявил в беседе с журналистами директор компании «Ай кола» Тигран Овсепян, добавив, что никто из представителей правительства не отреагировал на их проблемы.

Он отметил, что они намерены оставаться перед зданием правительства до конца дня, акции протеста будут продолжаться.

Тигран Овсепян также добавил, что в результате изменений и дополнений в Налоговый кодекс цена на их продукцию повысится с 200 драмов до 270-300 драмов.

Директор одного из обменных пунктов столицы в свою очередь отметил, что каждый из пунктов кроме налогов платит ежегодно госпошлину в размере 50 тысяч драмов.

«Сейчас они предлагают повысить госпошлину с 50 тысяч драмов до 3 млн. В стране закроется 98 процентов обменных пунктов. Какие цели преследует правительство оставляя столько людей без работы? И это – избранная народом власть. Сегодняшние власти в долгу перед народом и должны считаться с народом», — сказал предприниматель.

Напомним, вместо нынешних 100 000 драмов предусматривается установить для ломбардов государственную пошлину в размере 6 млн., для пунктов обмены валюты вместо 50 000 драмов – 3 млн. Согласно изменениям и дополнениям в Налоговый кодекс предусматривается также применить акцизный налог к газированным напиткам с содержанием сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Отметим, что позднее к участникам акции протеста спустился сотрудник министерства финансов и директор компании «Ай кола» Тигран Овсепян и несколько других митингующих были приглашены на встречу с заместителем министра. Овсепян обещал представить присутствующим подробности после встречи.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.