Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сасна црер: мы – повстанцы, мы непобедимы перед законом и будем свободны

«Я не хочу комментировать заявление Валерия Осипяна. Для нас все равно, мы – повстанцы, мы непобедимы перед законом и будем свободны. В противном случае наш народ скажет свое слово», – сказал в беседе с Первым Информационным член партии «Сасна Црер» Варужан Аветисян.

Напомним, что бывший начальник полиции Армении Валерий Осипян вчера заявил в Национальном собрании журналистам, что разделяет мнения родственников полицейских, погибших в полку ППС. «Мы потеряли друзей, мы потеряли своих лучших, и в настоящий момент в тексте амнистии также говорится, что следует учитывать мнение как заложников, так и мнение родственников жертв. Я сторонник этого мнения. Кроме того, следует учитывать мнение мое и других наших друзей, которые были заложниками», – сказал Валерий Осипян.

Отметим, что в тексте амнистии нет упоминаний о правопреемниках убитых. В проекте, опубликованном на сайте НС, говорится, что те, кто в полку ППС содержался в статусе заложника и подвергся физическому насилию, не должны отказывать в предоставлении амнистии «Сасна Црер». «Я думаю, что в любом случае амнистия распространится на «Сасна Црер», но у нас не было ожидания этого, мы не ожидали никакой амнистии. Мы знаем, что мы сделали, народ знает, что мы сделали, и мы несем ответственность перед нашим народом. А народ дал свою оценку. Кроме того, я призываю всех воздержаться от отклонения от текста амнистии. В тексте амнистии нет упоминаний о родственниках жертв. Это утверждение, основанное на ложной информации», – сказал Варужан Аветисян в беседе с нами.

На наше замечание, что об учете мнения родственников погибших заявил исполняющий обязанности министра юстиции Артак Зейналян на пресс-конференции в прошлую пятницу, Аветисян ответил: «Министр, вероятно, перепутал. В тексте ничего такого не написано. Вероятно, это его личное мнение».

То есть, вы считаете, что нет никаких препятствий для применения к вам амнистии, недостаточно того, что против в статусе заложника Осипян, спросили мы Аветисяна. «Прежде всего, я должен сказать, что Валерий Осипян не может быть признан заложником по делу, потому что он был освобожден именно группой. И потом давайте предположим, что есть препятствия, и что? Пусть будут. По большому счету нам все равно, будет ли распространяться амнистия на нас, или нет».

Отметим, что примется решение распространить амнистию на «Сасна Црер», также амнистия распространяется на тех обвиняемых в захвате полка ППС, которые проходят только по следующим статьям: незаконное хранение-ношение оружия, захват заложников, захват зданий стратегического назначения. Амнистия не распространяется на обвиняемых по этому делу Смбата Барсегяна и Армена Биляна, обвиняемых в убийстве полицейских.

 

Источник: ru.1in.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.