Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководитель Фонда Сороса в Армении продолжает лгать

Несколько дней назад руководитель армянского отделения Фонда Сороса Лариса Минасян, отвечая на вопрос журналиста, отметила, что ряд экс — депутатов Национального собрания, в том числе депутат нескольких созывов НС Айк Бабуханян, финансировались из их фонда.

Принимая во внимание вышесказанное, газета «Иравунк» обратилась с запросом к исполнительному директору «Фонды открытого общества — Армения » Л. Минасян, предлагая предоставить ссылку на веб-сайт фонда, скрин- шот и соответствующий документ, который бы свидетельствовал о том, что А.Бабуханян и другие депутаты якобы финансировались Фондом. В ответ на наш запрос Л. Минасян письменно заявила следующее: «На пресс-конференции 5 марта я действительно отметила, что Ара Баблоян, Айк Бабуханян и Геворг Костанян получили гранты от «Фонда открытого общества-Армения». Однако во время той же пресс-конференции я не отмечала, что эту информацию можно найти на сайте фонда».

Но на дворе 21-й век, и видеозапись пресс-конференции Л. Минасян доказывает, что она продолжает лгать. На уточняющий вопрос журналиста на той же пресс-конференции: есть ли какая-либо информация, доказывающая вышесказанное, которую они могут опубликовать, Минасян буквально сказала следующее: «Мы не только можем опубликовать, они (информация.- Ред.) опубликованы и размещены на нашем сайте — как программа, как название программы, руководитель, сумма». Кстати, это еще не все. В своем ответе Лариса Минасян, сама не подозревая того, разоблачает соросовские «Фонды открытого общества — Армения». Тот факт, что она отмечает, что не говорила, что информацию можно найти на веб-сайте  фонда, указывает на то, что фонд работает не так прозрачно и открыто, как это пытаются представить. Более того, г-жа Минасян признается, что не все гранты и их цели представлены на сайте Фонда.

Оказывается, фонд умело, так сказать, скрывает от общества некоторые гранты. Не говоря уже о том, что в последнее время с сайта фонда полностью «исчезла» информация о получателях грантов. Однако более 99% имен и фамилий получателей грантов от Фонда в 1998–2019 годах были восстановлены, что можно найти по следующей ССЫЛКЕ.

 

Источник: Газета Иравунк

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.