Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян: Ни одна основанная на лжи, невежестве и ненависти власть, никогда не имела долгой истории

Второй президент Армении Роберт Кочарян обратился с посланием к своим соратникам. Текст послания приводит неофициальный сайт экс-президента:

«Уважаемые коллеги, хотя и уже около двух месяцев меня незаконно содержат под стражей, однако я внимательно слежу за развитием событий в Армении, Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) и регионе.

Очевидно, что нынешние власти, во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, к сожалению, демонстрируют абсолютную немощность по части политического и государственного управления. Качественный состав сформированного парламентского большинства не оставляет какой бы то ни было возможности верить, что новая правящая команда способна эффективным образом управлять страной. Уже ясно, что в обозримом будущем мы станем свидетелями большой волны разочарования, что станет печальным и спрогнозированным последствием многочисленных нереалистичных и популистских обещаний. А цена фиксируемых сегодня в сферах экономики, внутренней и внешней политики грубых ошибок будет чрезмерно высокой. Увы, эту цену заплатит каждый из нас.

Любой промах (таковые уже имеются) в процессе урегулирования карабахского конфликта может привести к необратимым и судьбоносным последствиям.

В нескольких словах обращусь к своему так называемому «делу». Любой ценой, насилием над законом и ломая хребет судебной системе, моё содержание под стражей и таким образом изоляция от политической жизни – бесперспективное занятие. В результате меня превратили в политзаключенного, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Сфабрикованное несколькими авантюристами это дело не то что развалится в будущем, а уже развалилось. Продолжаю считать это дело юридическим мусором. Каждый эпизод этого дела станет позорной страницей в нашей истории и, к сожалению, останется таковой независимо от того обстоятельства, что все авторы и исполнители этого будут наказаны по всей строгости закона.

Хочу, чтобы вы не сомневались: заключение под стражу никак не может сломить меня, заставить отказаться от политической деятельности, как бы сильно действующие власти ни связывали с этим такие надежды. Благодарю Вас – всех своих соратников и сторонников – за ведение последовательной борьбы. Поверьте: это борьба не во имя свободы отдельно взятого человека, а во имя тех ценностей, которые были положены в основу наших побед. Во имя нашей страны и безопасности, благополучия Арцаха.

Благодарю все тех, кто прямым или косвенным образом подняли свой голос протеста против происходящей несправедливости. Благодарю всех, кто не поддается чувству страха и не вторит толпе.

Не сомневаюсь, что происходящее является строго временным явлением, которое в обозримом будущем завершится, поскольку у лжи короткий век. Поскольку ни одна основанная на лжи, невежестве и ненависти власть никогда не имела долгой истории».

Сайт Orer.am попытался уточнить достоверность данного текста в офисе второго президента и получил положительный ответ: «Да, это написанный Робертом Кочаряном текст».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.