Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пустой пиар — мотор «моего шага»

Правящий блок «Мой шаг» во главе с лидером бархатной революции Николом Пашиняном продолжает строить свою «работу» на пустом пиаре, доводя информационную картину «новой Армении» до полного абсурда. Рассчитан этот пиар на ту часть населения, которая пока еще готова позволить вешать себе лапшу на уши.

ВСЕ на самом деле очень примитивно и ориентировано на лиц с примитивным же мышлением и довольно низким уровнем образования, неспособных самостоятельно мыслить. К ним, естественно, следует прибавить и небольшую прослойку тех, кто прекрасно все видит и понимает, но поддерживает происходящее исходя из своих личных интересов. Формула проста: делается нужный власти информационный вброс, который широко освещается во всех СМИ, ибо последним деваться некуда, создается нужное впечатление в глазах соответствующего электората, а потом либо о нем забывают, либо выясняется, что картина совершенно иная, только вот это многих уже не волнует. Главное для них было услышать ласкающую слух ложь, имитирующую происходящие в стране положительные сдвиги.

Вспомним совсем недавнее громкое заявление министра здравоохранения Арсена Торосяна о переходе на полное бесплатное лечение всех несовершеннолетних в возрасте до 18 лет. Восторгу премьер-министра Никола Пашиняна на заседании кабмина не было предела. Торосян в соцсети даже обещал, что на следующем заседании правительства будут выделены средства и на обеспечение бесплатного здравоохранения для всех пенсионеров. Правда, благополучно «забыл» о своем новом обещании, когда такой вопрос не оказался в повестке исполнительной власти.

Но что же выяснилось по части перехода страны на «полностью бесплатное» здравоохранение для всех детей и подростков? Оказалось, что внебольничные услуги остались платными. То есть, если ребенок госпитализирован и ему требуется рентген, то его в больнице сделают бесплатно. Но если родители приведут ребенка в больницу и захотят сделать рентген, при этом он не госпитализирован, тогда нужно будет заплатить. Платными остались лабораторные и инструментальные исследования в специализированных центрах с целью уточнения диагноза. Как того и следовало ожидать, полностью платными остались стоматологические услуги. Обо всем этом обслуживающие власть телеканалы ни словом не обмолвились, и редеющий, но еще большой электорат власти пребывает в глубокой, но далекой от действительности уверенности, что «Никол сделал невозможное».

В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ время нас ожидает финал громкой пиар кампании под названием «повышение зарплат учителей». Оно было анонсировано Николом Пашиняном несколько месяцев назад, причем премьер-министр возвращался к этой теме раз 20, одновременно не акцентируя внимания на том, что речь идет лишь о 10%-ном повышении. То есть заплата учителей, имеющих полную ставку, а таковых подавляющее меньшинство, повысится на приблизительно 11 тысяч драмов. Большинство тех педагогов, кто останется работать после 1 сентября, станут получать на 7-8 тысяч драмов больше. Почему мы написали «кто останется работать»? Да потому что сам Никол Пашинян говорил о намерении властей уволить с начала нового учебного года 10 тысяч учителей. То есть ни о каком увеличении финансирования системы среднего образования речь не идет! Школы ждут массовые сокращения, в результате чего зарплаты будут повышены лишь на 10%. Но зато часть населения будет глубоко уверена, что «Никол повысил учителям зарплаты».

Особняком в череде пустых пиар кампаний стоят уголовные дела, которые власти возбуждают с большой помпой и которые благополучно разваливаются. Здесь достаточно привести два самых свежих примера. Именно за отсутствием состава преступления, а не с какой-либо другой мотивировкой, прекращено уголовное дело по инциденту с участием сына и зятя бывшего командующего войсками Полиции Левона Ераносяна. Также за отсутствием состава преступления прекращено уголовное преследование в отношении многолетнего директора Национального архива Аматуни Вирабяна. Причем уголовное дело было возбуждено на основании обращения министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна еще в мае 2018 года. То есть Генпрокуратуре Армении нужно было 14 месяцев для того чтобы убедиться в отсутствии состава преступления в деятельности Вирабяна. Сам же Сурен Папикян с какими-либо комментариями относительно своего необоснованного доноса, разумеется, не выступил. А ведь он у нас не только министр, но и формальный глава партии Никола Пашиняна «Гражданский договор», для которой, как все больше убеждаемся, порочить людей необоснованными обвинениями — дело обычное.

ГОВОРИТЬ ЖЕ о последней тошнотворной пиар акции властей – праздновании Вардавара на проспекте Баграмяна просто не хочется. Власть делает все именно так, как считает нужным, и в полном соответствии со своим мировоззрением, продолжая навязывать армянскому обществу воинствующий провинциализм. Это продолжится до тех пор, пока большинство населения не поймет, в каком тупике находится страна и не поддержит призыв «Отвергни Никола!».

Пока же мы будем жить в режиме регулярных истерик, угроз и обвинений вперемешку с имитацией бурной деятельности и пустым пиаром. Другой информационной картины дня, недели, месяца, года нынешние власти не способны и не намерены рисовать.

 

Источник: Иван Григоров, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.